搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

轨道交通指挥中心二期工程开工 世界最大

[我来说两句] [字号:  ]
2010年10月29日08:00
来源:法制晚报 作者:白冰

  本报讯 记者上午从市交通委获悉,北京市轨道交通指挥中心二期工程上午开工。

  该工程完成后,将承担起线网规划后续19条线路的指挥控制、票务清算等功能,实现全世界最大的联网收费系统设备的一体化管控。

  据悉,指挥中心二期工程将解决北京市2020年前轨道交通线网全部规划线路的控制中心问题,确保轨道交通路网指挥中枢运行可靠、功能完善。

  新的自动售检票系统检验测试中心建成使用后,可实现全世界最大的联网收费系统设备的入网使用等一体化管理控制,确保系统的稳定可靠运行。

  新建的轨道交通路网信息中心可将票款收入信息、客流统计信息、行车运行信息、突发事件信息等进行一体化整合和存储,提高运营管理水平,为政府部门的科学决策和监管提供有效支持。

  今后,城区主干线都将并入一期指挥中心,指挥中心一期将承担城区13条线路的指挥运营,包括今后建成的6号线、8号线二期、9号线和10号线二期等城区线路,二期工程将于2012年底投入使用。

  今年年底开通的5条地铁线路由于是郊区线路,先期会在各个车辆段指挥运营,等二期建成后,并入二期指挥中心运营。

  背景

  北京市轨道交通指挥中心工程分两期建设,指挥中心一期工程已于2008年1月正式投入运行。随着本市轨道交通的飞速发展,指挥中心一期线路规模到今年底将达到饱和。轨道交通指挥中心二期将承担后续线路的指挥运营。

  二期工程主要包含线网规划后续19条线路的控制中心、线路中心、乘客信息系统信息中心、路网信息中心等配套设施,占地2.1公顷,总建筑面积为7万平方米。

  

(责任编辑:zhangliyue)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网