搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

轿车撞翻电动车 致死两人后驾车逃逸

[我来说两句] [字号:  ]
2010年10月31日09:19
来源:京华时报 作者:韩大鹏 钱卫华

  本报讯 昨天中午,一辆轿车在朝阳区广渠路上追尾同方向一辆电动自行车,电动自行车上一男一女当场死亡。随后,轿车司机驾车逃逸。目前,警方已成立专案组缉拿肇事者。

  事发地点位于广渠路东向西25号灯杆处。

据目击者周先生介绍,昨天中午12点半左右,一辆轿车由东向西高速行驶,突然偏离主路,驶上非机动车道,“右前轮都轧上路墩了”。此时,一辆电动自行车在非机动车道缓慢前行,“砰”的一声,轿车从后侧将电动自行车顶翻。电动自行车后座一名女子被甩到了路边,头部与路墩相撞,鲜血直流,趴在地上无法动弹。

  “男的被拖行好几米”,周先生说,电动自行车前座为一名男子。事发时,男子与电动自行车被双双卷入车底。拖行一段距离后,男子从车下滚了出来,衣服上满是血迹,侧卧在地上一动不动。

  周先生称,轿车连撞两人后,仍未减速。此时,残缺的电动自行车仍在其车底部,并与地面发生摩擦,现场传出刺耳的声响。司机当即猛踩油门,拖动电动自行车行进了近百米距离。几秒钟后,电动自行车也被甩了出来,轿车司机驾车逃离现场。

  昨天下午1点半,一辆小型电动自行车“躺”在路边,车身损毁较严重,车尾后座处凹陷,前后轮胎钢圈扭曲变形,几名警察正在勘察现场。近百米外,一名身着灰蓝色上衣的男子趴在路边,身旁的大摊血迹仍未凝固。据医护人员称,他们赶到时,现场有一男一女,经初步判断,两人均无生命迹象,女子已于半小时前运离了现场。

  男子倒地区域旁,一个看似“长城”牌轿车的车标掉落在地上。据勘察人员称,该车标是轿车的车前标,碰撞后掉落在了地面上,此细节可能会为破案提供依据。男子倒地区域以东约10米处,警方已用粉笔圈定出女子的范围,范围内仍可看到少量血迹。在该范围以东约5米处,路墩上有明显的轮胎摩擦痕迹。据附近居民介绍,痕迹处即为碰撞发生地点。下午2点半,电动自行车被拖车运走,直至警方撤离,两名死者的家属均未在现场出现。

  昨晚,市交管局表示,该事故中的肇事车在撞死2人后逃逸。事发后,交管部门各级领导赶到现场指挥处置,在事故现场展开勘察,市交管局事故处及朝阳交通支队迅速成立专案组,对逃逸的肇事者展开全力追查。如果有知情人或者目击者,可拨打“122”和交管部门联系,同时也希望肇事者尽快主动投案自首。

  

(责任编辑:黄远萍)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网