搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

车辆左躲右闪为避路面鼓包 公交底盘被剐

[我来说两句] [字号:  ]
2010年10月31日09:20
来源:京华时报 作者:田斌奇

  本报讯 大半年来,司机们开车经过丰台区丰台东路樊家村公交车站附近时都格外小心。因该处一段路面上翘下陷,鼓起几个大包,经过车辆无不左右躲闪,以防车辆撞到鼓包受损。

  鼓包路段位于丰台东路由东向西车道与万芳路的交会处,是一条宽约3米的单向车道,近50米的路面坑坑洼洼。

其中高高鼓起的两个大包使得十多米范围的路面高低起伏,最高点大概高出路面20厘米。

  记者看到,经过此处的各种车辆虽都放慢车速,左右躲闪,仍颠簸严重,很多车还会发出“哐当哐当”的震动声。

  67路公交车司机王先生说,每次经过此处,都颠簸得特厉害。为了防止撞到鼓包和伤到乘客,只能放慢速度,并且提前提醒乘客站稳做好,但有时还是有乘客不小心摔倒。“车上乘客多的话,车辆下沉,就算放慢车速,前横梁也会被包顶住,有时就卡那了。”王先生说。67路公交车队技术队长常先生说,正进入冬季,公交将采用排气方式取暖(热废气供暖后,变成水再流回发动机)。“公交底盘一般就20厘米左右,位于底盘的排气管道很容易被剐坏,水流出后导致发动机缺水,容易引发机械事故。”常先生说。

  丰台区市政市容管理委员会相关负责人称,该路段当初是由北京万年花城房地产开发有限责任公司所修,并且没有移交给丰台市政,所以现在该处路段的维修不由丰台市政负责。“这路是万年花城修的,其维护也应该是他们负责。”该负责人说。

  记者联系万年花城推广部,一名工作人员称,了解相关情况后会尽快给记者答复。之后,记者多次拨打该电话,一直无人接听。

  

(责任编辑:黄远萍)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网