搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

10号线昨起再缩高峰行车间隔 3分钟一班

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月16日07:17
来源:北京晨报 作者:陈琳

  晨报讯(记者 陈琳)从昨天起,10号线早高峰行车间隔再缩短5秒,晚高峰行车间隔缩短30秒。这已经是北京地铁第18次缩短运行间隔。记者昨天从北京地铁公司获悉,为缓解10号线客流压力,地铁公司新编了平日列车运行图,并从昨天开始在10号线及奥运支线实施。

此次缩小10号线平日高峰时段列车运行间隔,奥运支线行车间隔不变。

  据介绍,10号线早高峰行车间隔由原3分钟缩小至2分55秒,提高运力2.9%。晚高峰行车间隔由原3分30秒缩小至3分钟,提高运力16.7%。由于用车数的增加和车辆平均库停时间的缩短,造成了检修车辆工作量增大,为此,万柳维修中心已及时调整列检班制,强化车辆检修,加强车辆重点部位、关键环节的质量控制,确保上线列车状态良好。

  

(责任编辑:史宝华)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网