搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

"平安北京"微博 图示说明绕行拥堵路段

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月22日07:45
来源:北京青年报 作者:毛羽

  本报讯 出行提示不再是单一的文字,而是图文并茂告诉车主在拥堵路段可以绕行的路线。“平安北京”在刚刚过去的周末连发六条“交通出行提示”,对本周可能拥堵的路段用图示说明如何绕行拥堵线路。

  “平安北京”发布的“交通出行提示”包括“店庆打折促销活动出行提示”、“道路施工及禁限行措施”、“冬季驾车特别提示”和“易拥堵交通热点”四部分。

在“店庆打折促销活动出行提示”和“易拥堵交通热点”中,“平安北京”用详细的图示告诉了车主如何绕行拥堵线路。

  “当复兴路新兴桥路段东向西方向车行缓慢时,途经车辆可以绕行阜成路、莲花池西路”,在这条提示下所附的地图中,新兴桥沿线用红色箭头指出,并注明了可能造成拥堵的商圈——“翠微百货公主坟店”,而新兴桥沿线南北的、绕行线路阜成路和莲花池西路则用绿色箭头标注,一目了然。

  在 “当西三环航天桥至新兴桥主辅路北向南方向车行缓慢时,途经车辆可以绕行万寿路行驶”的提示中,“平安北京”一共使用了5张图片“看图说话”。在地图中,航天桥至新兴桥也是被标成红色箭头,绕行的万寿路仍是用绿色提示。实景照片,更是比地图简单明了。

  “用详细的照片说明绕行路线是为了让广大车主能更加便利地行驶。”“平安北京”博主告诉记者,绕行提示广播也会随时播报,但一些司机因为对道路不熟悉等原因,并不能立即找到绕行的路线,用地图和照片做提示就是让车主能不走冤枉路。对于“平安北京”这种图文并茂的方式,网友也表示认同。网友“湖卫的小宇宙”说:“@平安北京官方微博做得很细心,也能常常与网民实现平等的互动。”

  “平安北京”——北京市公安局官方微博:http://pinganbeijing.t.sohu.com/

(责任编辑:黄远萍)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网