搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京将建设3.6万充电桩 快速充电站100座

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月08日08:26
来源:京华时报 作者:李铁铮

  昨天,市科委副主任朱世龙在新闻发布会上表示,十二五期间北京市将培育新能源汽车等新兴产业,3年内将建3.6万个充电桩,快速充电站100座。今年年底,50台纯电动出租车将在延庆县示范运营。

  朱世龙表示,今年市科委设立了节能新能源汽车专项,投入近2亿元科技经费,支持企业进行新能源汽车研发,开发出纯电动轿车及系列电动环卫车。

北汽集团自主开发的新能源汽车,目前已完成首批10辆车的研发和实验,第二批20辆车研发工作正在进行中,预计本月底可以下线。目前,50台纯电动出租车已完成出厂调试,并按出租车的要求进行了相应整装,具备出厂要求,今年年底将在延庆县启动电动出租车示范运行工作。电动环卫车方面,已完成2吨、8吨及16吨系列车型的开发,福田公司已开始规模化生产1060辆纯电动环卫车。

  朱世龙介绍,在配套设施方面,本市充电设施将以慢速充电桩为主,快速充电站、电池更换站为辅,未来3年内将建设慢速充电桩36000个,达到车桩比1比1.2。建设快速充电站100座,电池更换站1座,电池回收处理站两座,专业维修服务站10座,信息采集处理站两座。

  目前,航天桥、马家楼、四惠和北土城充电站改扩建项目陆续启动。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

(责任编辑:靳明)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网