搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京治堵政策催火车市 上周增2万机动车

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月09日15:44
来源:中国广播网

  中广网北京12月9日消息 据中国之声《央广新闻》报道,北京市明年将限制购车、治理拥堵的传闻已经在市场上造成了明显反应。12月份以来,北京市一周就增加2.1万辆机动车,日均注册机动车3000辆,这一增长速度,超过前三季度和去年同期日均增量一倍。

详细情况我们连线中央台实习记者贾昊霖。

  主持人:过去一周北京车市销售火爆的程度如何?是否有相关的统计数据?

  记者:在北京明年限牌传闻的影响下,目前北京车市多个主流合资品牌的经销商都表示,开始出现缺货预订现象。截至12月5号,全市机动车保有量比前一周增加2万辆,达到471.1万辆,2万辆的增量只用了一周时间,这在以往年底的车辆增长中还未出现过。据我了解,去年11月30号至12月6号的一周内,全市机动车净增9000余辆,年底前机动车增速基本保持在1万辆/周。今年同期机动车增幅比去年同期提高100%。除了车市火爆之外,车位的销售也十分紧俏。北京的房产中介基本都开始做车位买卖,“我爱我家”网店的一位销售人员介绍,最近有不少人打听购买车位的信息。

  主持人:那么导致北京车市火爆的限购传闻是否属实?

  记者:此前有消息称,北京即将出台的治堵新政中,包括购车需提供停车泊位证和限制外地户籍人口购车等措施。但是这些消息并没有得到有关部门的证实。一位参与过治堵新政论证的人士表示,治堵新政中限制外地户籍人口购车等措施,短期内实施的可能性不大。他表示“参加了几次调研,各部门领导和专家对这个想法还有很大分歧。”

  一位资深汽车研究专家也认为,并没有明显看出北京将限制机动车购买。这种报复性的买车消费,不利于缓解拥堵,而且治堵是一系列的措施,即便是买车了也存在停车等待解决问题。

  北京市日前发布的十二五规划建议中提到了治理交通拥堵的问题。目前,国务院已原则同意了北京市关于治理交通拥堵的方案,但具体措施还有待进一步确认。如果有新的消息发布,我们会及时跟进报道。

(责任编辑:王慧芳)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网