搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

正通汽车拓经销店网络 未来潜力傲视同侪

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月13日18:06
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  中国经济发展举世瞩目,内地汽车销售在过去数年保持强劲增长,随着国民收入水平的不断提高及对品牌消费意识的渐渐增强,豪华汽车在中国的销量续保持增长势头,预期消费者对豪华汽车的刚性需求将长期存在。中国正通汽车服务控股有限公司 (「正通汽车」 或「集团」,股份代号:1728) ,是中国主要的豪华汽车品牌经销集团,侧重于豪华汽车品牌经销,包括宝马MINI奥迪等,拥有抓住中国汽车经销行业的巨大市场潜力和优势条件,发展潜力无可限量。

  中国汽车市场在过去几年快速发展,2009年更成为全球最大的乘用车市场,尽管如此,中国汽车市场与欧美等发达国家相比仍然处于起步阶段,市场渗透率低。预计中国未来乘用车的增长率也能达到17%左右,其中豪华及超豪华品牌汽车的销售增长会远高于中档品牌。

  正通汽车执行董事兼首席执行官王昆鹏先生表示:「随着中国经济的快速增长,可支配收入持续上升、加上中上层中产阶级富裕人士数目的增加以及公路网络的扩展等因素,推动了中国于2009年成为全球最大的乘用车市场,其中超豪华及豪华品牌汽车的增长迅速,根据ACMR预测,于2009年至2012年,超豪华及豪华品牌汽车销售值的复合年增长率分别为39.7%及29.5%,可见市场潜力巨大。」

  优秀品牌组合

  正通汽车是中国第二大宝马经销商,也是唯一一家能够覆盖6个省市的宝马经销集团,截至今年上半年,该集团经营9家宝马经销店。作为中国重要的豪华汽车品牌经销集团,正通汽车将其战略重点放在内地最受欢迎的豪华及超豪华汽车品牌,包括宝马MINI奥迪等。截至今年上半年,销售宝马MINI品牌汽车的营业额已占该集团销售新车营业额的50.9%,而奥迪品牌汽车销售则占8.4%。除了宝马以外,亦有经营超豪华品牌保时捷,以及日产现代本田等中档市场品牌,此优秀的品牌组合不断有助增强集团在已建立地区的市场领导地位。

  正通汽车对豪华及超豪华汽车品牌经销的重视,促进了新车销售收入和利润持续增长,豪华及超豪华汽车品牌占新车销售收入贡献从2007年42%增加至2010年上半年的62%。

  策略性布局

  正通汽车已在一线成熟城市及高增长的城市占据重要地位,为未来高速增长打下坚实基础。截至2010年6月30日,经销店总数达22家,并将有一家位于广州的宝马店及位于上海的奥迪店计划在今年年底前开始营运。集团的经销网络分布在14个城市,覆盖区域不仅是富裕的一线城市或省会城市等成熟汽车市场,同时还包括如内蒙、湖南、湖北和江西等人均GDP增长高予全国平均水平、但汽车渗透率相对低的中西部市场。

  以客户为中心经销理念

  正通汽车经营的4S经销店,综合四种主要汽车相关业务,包括销售、备件、服务及信息反馈,提供广泛的销售及服务。集团为客户提供全方位汽车解决方案的能力及以客户为中心的业务模式促进了与客户的长期关系,使集团在过去业绩纪录期间获得强劲的营业额增长。

  为进一步加强与汽车制造商的关系并辅助汽车经销业务,集团于2002年设立物流服务业务。凭借现有的汽车经销店网络及物流服务业务,集团亦于2008年设立润滑油贸易业务,以抓紧市场需求日益增长的机遇及强化4S经销店的售后服务。

  良好合作关

  集团与汽车制造商的良好合作关系及往绩记录,有助于我们经销品牌及营销网络的进一步扩张。集团与宝马从2004年开始合作,截至今年上半年,集团的宝马经销店数目已增加至9家。由于高质量的服务,集团的宜昌宝马经销店于2009年获宝马冠以「经销商运行质量奖全国十名」奖项。集团与奥迪的合作历史更长,至今已有超过8年的合作关系,双方的合作不仅在汽车经销方面,亦已延申到汽车物流和零配件销售。

  盈利能力有保证

  正通汽车的业绩处于稳定增长的水平,今年上半年,集团的营业额为31亿元人民币,同比增长53%,其中新车销售占85.8%,毛利率由2007年的6.0%增加至2010年上半年的9.3%,这是品牌组合在过去数年不断优化的成果。而随着经营效率不断改善,网络布局的扩张及品牌组合不断优化,集团的净利率获显著的提升,从2007年1.1%增加至2010年上半年的5.1%。

  未来计划

  正通汽车的目标是成为国内领先的豪华汽车品牌4S经销店集团,王先生表示:「豪华汽车品牌经销将继续是正通汽车的发展重点,集团计划将宝马奥迪的经销店数量分别由今年上半年的9间及2间增加至2012年的28家和16家。预期在2011年底有48家店投入运营,2012年的经销店总数将会达到68家店。」

  在拓展经销网络方面,除巩固现有的网络布局外,亦计划通过收购及新建方式向其它具发展潜力的地区扩张。集团亦计划进一步优化中档市场品牌网络,以巩固市场领先地位。此外,集团将进一步加强与汽车制造商的合作,开拓双方互利的商机,致力成为汽车制造商的首选经销商。另一方面,计划进军二手汽车业务,以把握中国二手豪华品牌汽车不断增长的需求;进一步提升经营效率并继续投资于信息科技系统,以支持集团的经营方法及快速的扩充计划;同时,继续吸引、培训及保留有才干的雇员来支持集团的持续增长及扩展。

  作为集团旗下的豪华汽车品牌4S经销店北京宝泽行是华晨宝马和德国宝马在北京的授权特许经销商。提供BMW全线产品的汽车销售、以及原厂配件、售后服务、信息反馈等服务。地处北京西三环丽泽桥西,交通便捷,建筑规模约为4万平方米,是目前中国最大的BMW销售服务中心。届时将与位于北京市西城区武定侯大街6号宝泽行金融街的销售展示中心共同构建全新理念的国际化宝马销售服务体系。不仅拥有国际水准的专业BMW服务团队,更着力打造最富人性化的专业服务项目,将为京城广大消费者选择宝马汽车提供国际化的专业服务和五星级品质的沙龙式俱乐部,也给广大宝马车主一份专属的驾乘惊喜。

  北京宝泽行将引领豪华汽车品牌4S经销店在中国乃至亚洲汽车行业创出更辉煌的业绩,并在集团的领导下打造全球最优秀的宝马4S经销店。

(责任编辑:孙梅)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网