搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

治堵方案征集市民意见 公务车范围应扩大

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月15日07:06
来源:北京晚报 作者:孟环

  今天上午,记者从市交通委获悉,已有不少百姓通过公布的官方传真或在北京交通网上留言的方式,提出了自己对缓解交通拥堵方案的看法,其中不乏一些优秀建议。市交通委有关负责人表示,征求意见截止到本月19日,欢迎大家继续参与,届时也会公布相关结果。

  记者上午在某主流网站论坛看到,6000多条留言里,不仅有很多北京网民,一些外地网民也参与到讨论中来。北京网友yqqjava说:“应减少使用公用小轿车和私家车,比如是否一些单位可以尽量让员工在家上班,避免高峰出行。”北京网友tushishanchuan则表示“支持公车零增长”,但他还特别提出“同时要防止一些单位以租赁的形式变相购车”、 “希望公务用车指标不再增加的范围,不能仅包括北京市各级党政机关、全额拨款事业单位,还应扩大至各地驻京办事处和银行等单位。”北京网友“冬天”表示,一下子出台这么多综合治理拥堵的方法,但还有一些措施的细节需要进一步明确,比如具体如何发展中小学校车服务系统等。来自天津的一位热心网友,更是号召外地游客进京旅游尽量可以坐大巴或动车,不一定非要驾驶私家车。

  

(责任编辑:宁利涛)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网