搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

可充50辆 北京首座电动出租车充电站落成

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月25日09:08
来源:新华网 作者:张淼淼

  北京首座电动出租车充电站24日落户京城空气质量最为优异的延庆县。这座电动出租车充电站占地面积2205平方米,能同时为50辆车充电。

  据介绍,电动汽车充电站将用于对延庆县拟开展的电动出租车提供充电服务。

延庆县50辆电动出租车将在12月底到位,每辆车载电量为25千万时,每充一次电均匀行驶150多公里。

  北京市电力公司延庆供电公司经理唐如海说,延庆电动汽车充电站采用慢充方式,车辆空电池在8小时内能够充满。

  据了解,电动汽车充电执行一般的工商业电价,每度电0.781元,折算下来,充电电动车百公里花费13元,相关于汽油车百公里花费的五分之一。

  据悉,国家电网北京电力公司在2010年投资建设了第一批3座针对公共服务行业的换电站、16个充电站,这些充电车站将在今年年底前陆续完工,其中航天桥是大型换电站,正式运营后,电动公交车等公共服务车辆将车开到车站后能立即快速更换电池。

  

(责任编辑:刘晓科)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网