搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

高峰限行首日 早高峰共处罚37起违法行为

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年01月05日07:03

  按照北京市政府规定,今天是北京市对非本市进京载客汽车采取交通管理措施的第一天。上午八点,记者在京哈高速白鹿收费站看到,收费站显目位置悬挂了进京机动车高峰限行通告牌,与此同时,工作人员向过往的外地司机发放着《致外埠进京驾驶员朋友的一封信》。在现场,记者看到交管及相关部门在收费站、服务区周边设置等候区,供非本市小客车司机等待高峰时段结束。许多司机也正在认真阅读《一封信》内容,并且大多数非本市汽车司机都能够自觉遵守限行措施,在等候区等候直至9点之后可以通行。记者从交管部门得知,非本市进京车辆违法进入五环路的行为主要分两种,一种是违反高峰时段限行,

  另一种是违反机动车五日制尾号限行,前者将依法给予现场处罚,后者将进行劝返,劝返不成功的也将依法予以处罚。据统计,今天上午全市共依法处罚违反非本市载客汽车限行规定的违法行为37起。

  记者从今天早上的情况看,应该说绝大多数非本市车辆驾驶员能够自觉遵守限行措施。从沈阳来的刘先生一边等候时间一边向记者表示:“北京是首都,要迎接八方来客,不加以管理是肯定不行的,虽然这个限行措施对我的出行造成了一定影响,但是我对这一措施的实施是理解跟支持的。为了首都的交通畅通,我们做出点牺牲也是值得的”。记者也从北京交管部门了解到,今天民警在路面执法中,发现有的驾驶员由于对措施不太了解,在限行时段驾驶非本市客车进入五环,交警依法对他们进行了处罚。

  据悉,在《通告》正式实施之前,交管部门已经做了大量的前期准备、宣传工作,通过在各进京检查站、办证处设置专栏、向过往驾驶员发放宣传材料等方式,不断提示外埠驾驶员合理安排进京行程,自觉遵守规定,共同维护首都道路交通环境。一是在各进京综合检查站、办证处赶制、安装了几十块块进京机动车高峰限行措施公示牌;二是通过多种渠道广泛发放10万份《通告》、30万份《致外埠进京驾驶员朋友的一封信》以及100万份《外省市机动车驾驶员进京须知》宣传单,向过往驾驶员发放,积极争取广大外埠驾驶员的理解和支持;三是部署各综合检查站、办证处设置《对非本市进京载客汽车采取交通管理措施通告》专栏,并向过往驾驶员发放宣传材料,广泛开展专题宣传活动。

  交管部门表示:从今天开始将依托示范路口、常态化卡控岗位以及强化科技应用等综合管理措施,全面营造对非本市车辆违法行为的严管态势,在全市沿五环周边共部署41处卡口岗。对于非本市载客汽车违反《通告》规定的,交管部门将发现一起,拦截查处一起。对非本市载客汽车未办理进京通行证件、在工作日早晚高峰期间(7-9时、17-20时)以及工作日平峰期间违反尾号限行规定在五环路(含)以内道路行驶的,交警在对驾驶人做出处罚决定后,将责令其立即就近将车辆停放在停车场,不得继续上道路行驶,直至消除违法行为。

  在此,交管部门提示广大外埠驾驶员:为保障本市道路交通的安全与畅通,自2011年1月1日起,将对非本市进京载客汽车采取以下交通管理措施:

  (1)非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件(进京客车通行证、北京市区通行证)。

  2)持有进京通行证件的非本市进京载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。

  (3)非本市进京载客汽车在遵守上述规定的同时,工作日9时至17时,参照《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》规定,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行的交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路,车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号的轮换方式执行。

(责任编辑:宁利涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图