搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

外地客车 高峰时段闯进五环内将连续遭罚

来源:北京青年报 作者:李仲虞
2011年01月05日08:17

  本报讯 从昨日开始,外地载客机动车在高峰时段禁止进入五环的规定正式实施。北京交管部门出招治理外地车辆,外地车闯禁行区将被罚款100元,如果司机被罚款后继续在城内开,民警可以连续处罚。被多次处罚过的车辆将被录入黑名单库,下次进京时交管部门不予核发进京证。

  从1月1日开始,非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件(进京客车通行证、北京市区通行证)。持有进京通行证件的非本市进京载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。同时,外地车辆工作日9时至17时需要遵守尾号限行的相关规定。据了解,每天进出京的外地车辆共有20多万辆,接近年底这个数字还会继续飙升。

  交管部门表示,为了严格执行北京市治堵方案,每条高速路进京证办理站虽然是24小时无休息,但是每天7-9时、17-20时暂停办理进京证,外地来京的司机需要在办理点外的停车场等上几个小时,然后才可以领证进京。对于当天尾号限行的外地车辆,民警会将其劝返。目前,每个进京证办理点都有《致外地司机的一封信》,向进京的司机宣传北京市的相关政策。

  在严格办理进京证的同时,交管部门还将加大路面处罚力度。外地车辆如果在高峰期进入五环路内行驶,民警发现后罚款100元,并会告知司机从最近的道路驶离,司机不听劝说继续在城里开,下一个岗的民警发现后仍可重复处罚,并不是“一张罚款管一天”。如果司机没有办理进京证,也要被罚款100元。

  被处罚的车辆将被交管部门录入“黑名单”库,下次进京时不核发进京证。目前,各进京检查站“外埠进京车辆计算机管理系统”,已加入“黑名单货车模块”。外埠车辆在京只要有交通违法行为,就会纳入系统“黑名单”,在办理进京通行证时就会受到限制。进京检查站发放进京通行证时,系统自动核对车辆、司机的交通违法记录,如发现不符合条件者,系统将自动停止办证,接受处理后方可继续办证。司机如果身上有多笔北京地区未处理的违章,且没有办理进京通行证,民警发现后可以扣留该车,责令司机缴纳完罚款再来领车。

  早高峰37辆外地车被处罚

  本报讯 (记者 李仲虞)昨日是外地机动车高峰时段禁止进五环的第一天,早高峰期间仍有不少外地车在五环内行驶。交管部门在全市沿五环周边共部署41处卡口岗,7至9时共处罚37起。

  “您好,北京从2011年1月1日起,对非京籍进京载客车采取了交管措施。包括需办进京通行证;工作日7点到9点、17点到20点不得进五环;尾号限行与京籍车相同,今天限行的尾号是5和0。”朝阳高速路大队林锦昌交警边向被拦车主介绍管理措施,边递上《致外埠进京驾驶员朋友的一封信》。

  早7时,在京哈高速白鹿收费站,民警和协管员已经严阵以待,用红色锥筒隔离出了检查区域,收费站显目位置悬挂了进京机动车高峰限行通告牌。在9时之前,朝阳区高速公路大队的民警一共拦下23辆外地小客车,其中有5辆车尾号是5和0,按照尾号限行规定他们要晚间才能进入市区,当即民警对这些司机进行了劝返。

  记者发现,这些外地司机都不太了解北京的限行政策,民警向他们发放了《外省市机动车驾驶员进京须知》宣传单。所有司机均表示愿意配合北京的治堵工作,把车停在进京证办理点旁边的停车场内,等过了9点再进入。一辆捷达车主告诉记者,他是来北京送朋友的,没想到被“双料”限行,自己车不仅在高峰时段不能进五环,同时也受尾号限行限制,白天不能进入市区。“真有点烦,可是也没办法。”司机在民警的劝说下只能原路返回。交管部门表示:从今天开始将依托示范路口、常态化卡控岗位以及强化科技应用等综合管理措施。

(责任编辑:韩佳)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图