搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

北京晓月苑两万居民签名 呼吁保留地铁站

来源:新京报 作者:刘珍妮 吴江
2011年01月09日09:26

  “让地铁飞得再远一点……”昨日,北京市丰台区晓月苑居民,在小区附近挂出条幅,供路过居民签名,希望能留下地铁16号线晓月苑一站。

  日前,丰台区规划分局消息,市政府已原则同意地铁16号线规划设计方案,该线将从地铁10号线苏州街站到丰台区榆树庄。该消息引发晓月苑居民担忧,由于此前多个方案显示,16号线的终点设在晓月苑。

  民警劝居民撤条幅

  昨日上午10时,晓月苑中路卢沟桥饭店附近,红底白字的条幅挂在马路边,路过的居民接过志愿者手中的笔,纷纷在条幅上签名字。

  组织者王先生称,他们还在晓月苑公交车总站及沸城小区设点签名,希望能留住16号线晓月苑一站。

  签名现场,民警担心签名阻碍交通。“反映民声民意是好事,但是也要注意安全,发生危险,好事就变成坏事了。”一名民警反复劝说,建议居民签名后撤下条幅。

  最终,居民听取民警建议,将路边及公交站的条幅撤下,仅保留了沸城小区门口的条幅。

  万人签名欲送政府

  居民们称,两年前,宛平城居民曾因14号线更改规划,不在抗战纪念馆旁设站,而组织签名。最终留下了距离晓月苑最近的大瓦窑桥站,目前,该站已开始施工。

  “大瓦窑桥站虽近,但是仍需绕过拥堵的京石辅路才能到达。”居民杨女士称,如果16号线的终点设在榆树庄,乘坐仍需绕行,而有10万人口的宛平,东边是铁路,西南边是五环,北边是京石高速,“宛平像个‘袋子’,始终还是被地铁绕了过去。”

  志愿者统计,截至昨日中午12时,已获得近2万人签名,他们想将签名送至市政府。

  昨日,宛平城地区办事处的相关负责人表示,愿意出车出人帮助居民递送签名。 (记者 刘珍妮 吴江)

  

(责任编辑:史宝华)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图