搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

十一五期间补贴地面公交 北京政府肯花钱

来源:法制晚报
2011年01月15日11:05

  “十一五”期间,北京市财政局对全市地面公共交通的补贴投入累计已达387亿元。

  北京市财政局、市国资委、市交通委等政府部门,昨日与本市地面公交运营企业签订《2010-2012年“控制成本、提升服务、保值增值”运营协议书》。

  该协议书的签订,一是建立了财政补贴指标,确定了科学的补贴核定机制;二是建立了运营服务指标,从线路设置、运营组织、行车服务等方面,对企业提出量化指标要求;三是建立了经济效益指标,将考核结果与管理人员薪酬挂钩,加强财政补贴办法的约束性。

  市财政局相关负责人表示,市政府相关部门与公交运营企业签订《协议书》,将进一步规范政府与企业的责任和义务,形成了激励与约束并存的长效补贴机制。

  市财政局制定的对地面公交三年补贴政策与市交通委制定的对地面公交运营服务指标进行捆绑,与市国资委制定的对公共交通运营企业领导人的薪酬考核机制无缝对接,这一举措是市政府相关部门联合建立对公共交通管理机制的有益探索。

(责任编辑:宁利涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图