搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

北京公交4毛地铁2元不改变 外地网友羡慕

来源:京华时报 作者:李铁铮
2011年01月18日08:58

  0.4元起

  昨天,北京市副市长苟仲文表示,北京公交车刷卡4毛、地铁票价2元价格不会变。该消息在微博上传播后,引起各地网友对该政策的支持,纷纷希望各地政府都能借鉴北京的政策。

  外地网友“羡慕嫉妒恨”

  此消息在微博上一出,立即引起大批网友关注,截止到晚上7点,这条消息已被转发上千次,评论500余条。很多外地网友,纷纷表示对北京如此便宜票价“羡慕嫉妒恨”。

  @彭吉伟:我家农村都没有这么便宜的交通费。物价回到了刚刚解放的时候吧?

  @水瓶娜宝JD:上海人民呼吁公交地铁应该和首都一样的价格。鼓励市民乘坐公共交通工具神马的应该全国一样。

  @武汉网友谢镛:什么时候武汉公交也只要4毛了就好了。我坐公交上班,每天公交费就要花8块!

  “大炮”评论被“炮轰”

  昨天,政协委员任志强也对该政策进行了评价,不过一向拥有很高支持率的“任大炮”,这次却遭到了不少网友的反对。

  @任志强:不用价格调节的补贴只会浪费公共资源,绝不会改变资源配置的能力和改变人的消费行为。用补贴去换取指标考核的业绩,更是用纳税人的资源骗官帽的劣行。

  @KimJongIl:任总你去挤挤1号线,再想想如果取消补贴,用你的所谓价格调节把这些人都赶上地面大量滞留,会发生什么事情。

  @独处的快乐:任总肯定从来没有体验过北京的公交车和地铁,我觉得北京政府做了一件大好事,公共交通就是应该方便市民出行、公益导向。

  担心公交地铁会更挤

  在大家为不涨票价欢呼雀跃的同时,也有一部分网友担心,票价的持续低廉会不会导致公共交通的更拥挤。

  @数独游戏:那是不是也该考虑一下,地铁到底还能够承载多少人?

  @洪桐:两难啊,公交太便宜,大家都去坐,于是太挤;然后大家都去买私家车,然后太堵。

  @ylzj足迹:要想大家都乘公交车,只有提高档次,提高价位。要让公交车变宝马、变林肯、变别克。快点发展公交并提升其便利性、舒适性才是王道。

(责任编辑:宁利涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图