搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

罗磊:库存紧张 2011上半年车市趋于平稳

来源:搜狐汽车
2011年01月25日21:22

  【编者按】1月25日正式公布小客车指标申请审核结果和26日摇号工作的有关事项。本市共有187420个申请个人通过审核,可以参与首轮17600个配置指标的摇号,中标率为10.6:1。现场摇号将于明天10时正式开始。由于首轮摇号日正值春节,究竟本次北京首轮摇号对于北京汽车市场会有多大的影响?厂商大区经理、4S店总经理、业界资深专家对于摇号后的北京车市走势如何判断?北京车市行情又会又怎样的调整?搜狐汽车专访了中国汽车流通协会副秘书长罗磊,以下是访谈实录。

中国汽车流通协会副秘书长罗磊
中国汽车流通协会副秘书长罗磊

    

  搜狐汽车:摇号结果出来后,您认为在新车销售上4S店是否会引发新一轮的价格战?

  罗磊:可能性不是很大,4S店的库存现在都很紧张,经销商会想方设法留住这些真正想买车的客户。

  搜狐汽车:那您觉得4S店营销上接下来会有新的举措吗?

  罗磊:营销上,大家都会认真去研究。首先他们会考虑消费者的兴趣点,用很多方式,比如价格优惠的方式去吸引消费者的注意。

  搜狐汽车:对于厂商、经销商逐渐把注意力转向二手车置换、售后服务以及租车等业务,您怎么看?

  罗磊:我认为厂商不应该限定经销商跨区域销售。关于租赁,北京需求很大,厂商这样做是2011年新政出台后的一个趋势。

  搜狐汽车:您觉得2011年上半年,一二季度的走势是怎样的呢?

  罗磊:目前全国现车都很紧张,各地提车都十分困难,加上新政出台前已经提前释放了一部分消费能量。一二季度北京汽车市场应该会比较平稳。

(责任编辑:马利)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图