搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

不尽人意 去年自主品牌多数未达销量目标

来源:北京晨报
2011年02月15日18:36

  在刚刚过去的2010年,我国汽车市场再次以超出业界预期的高速度增长,而各乘用车企业却并非都超额完成销量目标。从乘联会统计数据看,各大合资车企基本都超额完成销量目标,而自主品牌大部分都未完成任务。  合资车企中,上海通用上海大众2010年的实际销量均在其销量目标的120%以上。一汽-大众东风日产长安铃木也达到销量目标的110%以上。其他主要合资车企,包括日系合资企业也都完成其销量目标。北京现代一汽丰田长安福特马自达、广汽本田、神龙汽车、东风悦达起亚、广汽丰田东风本田的销量也均在销量目标的100%以上。

  自主品牌车企中,除了东风柳汽众泰汽车、吉利汽车天津一汽等完成销量目标外,其他均未达到年初制定的目标。未完成目标的自主品牌车企中,目标完成情况相对较好的为奇瑞汽车、上海汽车华晨汽车,其销量均达到年初目标的85%以上,其中奇瑞达到96.5%。比亚迪汽车在年中将销量目标由80万辆调整为60万辆后,最终完成52万辆,达到调整后目标的86.6%。一汽吉林长城汽车的销量均在销量目标的70%至80%之间。江淮乘用车和力帆汽车的销量均在销量目标的65%左右。

  销量目标完成较差的有哈飞汽车和东风乘用车等。哈飞汽车为2010年制定的目标为30万辆,而乘联会数据显示,其乘用车(含微客)销量同比下降19.74%至15.4万辆,仅完成目标的51.2%。而东风乘用车销量仅为2.8万辆,只有销量目标的46.7%。

(责任编辑:马利)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图