搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

市场细分加剧--“三车一体”FUV逸致上市

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年03月16日15:49

  随着中国经济的强劲发展,国民收入的稳步提升,新家庭用车的热潮更是随着内需扩容而持续升温,轿车、SUVMPV的轮番轰炸一时让众多消费者目不暇接,消费者的追捧也让厂家商家赚的盆满钵满。

  但随着细分市场的加剧,目前在售车型的各种优缺点也逐渐显露出来。轿车价格相对低廉,但乘坐空间和载物空间以及通过性略显不足;SUV动力强,空间大,安全性高,但较高的油耗和价格成为其短板所在;MPV更像是轿车升级弥补了乘坐和载物空间的不足,但是油耗和价格也不低。那么有没有一款更为均衡的车型诞生呢,基本轿车般的价格优势,SUV车型的通孔性以及MPV宽敞舒适的乘坐和载物空间。随着国民收入水平提高,都市家庭用于休闲文化活动的支出增加,中国开始进入休闲消费时代,消费者将越来越喜爱能满足家庭日常生活、休旅出行各种需求的新车型。

  市场的细分以及竞争的激烈作为供需杠杆的客观因素挤压、催生每一个行业的蓝海领域,精明的厂商肯定会满足消费者的新生需求,于是丰田新车型FUV(Fashionable Utility Vehicle)时尚多功能车应运而生。结合轿车+MPV+SUV三车型优点于一身的FUV车型将在中国家庭用户日益强劲的需求下,得到巨大的发展空间。FUV车型的最大特点在于拥有MPV宽大空间和多用途的基础上,同时兼具轿车的舒适性、燃油经济性,以及SUV动感和高安全性。

  多元化的价值观势必会带来多元化的消费需求,参照国际经验当经济达到中等发达国家水平时,汽车需求便会开始凸显多样化、个性化趋势。消费者今后在决定购车时会有越来越多的人说"我要买一辆适合自己的车"而不是"我要买一辆和XX一样的车"。而即将上市的逸致也是广汽丰田凯美瑞雅力士汉兰达之后的第四款重磅车型,作为丰田全球的重要战略车型,FUV逸致的导入生产,正是针对中国家庭全新的用车需求导入的产品。

  FUV时尚多功能车作为一种紧密贴合国内消费者用车趋势的新品类车型,充分满足了轿车+MPV+SUV三车一体的消费需求。相信将于年中上市的FUV逸致能够凭借其跨界的车型、优良的做工、丰富的配置与丰田品牌的强大号召力同竞争对手错位竞争,相信如果再辅以具有竞争力的价格,势必会在购买家庭用车的消费者总引起热销。

(责任编辑:马利)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图