搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

成品油再次调价 部分加油站优惠幅度缩水

来源:北京晚报
2011年05月05日11:46

  5月9日,成品油将开启新一轮调价窗口。虽然距离上次成品油调价还不到一个月,但业内分析师认为,本轮调价很可能及时开启,以缓解成品油供应紧张、增加生产企业的积极性。受此消息影响,北京已有部分加油站的优惠幅度开始收紧。  

  油价涨破4%开启新窗口

  截至4月27日,布伦特、迪拜、辛塔三地原油加权均价变化率达6.39%,远超4%的调价红线。由于国内成品油定价参考的是三地原油22个工作日移动均价变化率,预计5月9日左右会有一次调整。据业内预测,此次成品油调价窗口开启后,官方调价很可能会相对比较及时。"本轮调价宜早不宜晚。"卓创资讯相关分析师认为,考虑到通胀压力,这次汽柴油零售涨幅或在每吨150元至200元左右。

  如果按照上述幅度调价,北京93号汽油每升将上涨将近0.11元,届时北京油价将有望冲击8元关口。今年国内成品油价格已有2次上调。上次调价是4月7日,汽油每吨上调500元,柴油每吨上调400元。

  两巨头亏损无碍整体盈利

  4月29日,国际油价出现高位攀升局面。中石油、中石化两巨头上周公布的一季度财报披露:受"国内成品油价格调整不到位"影响,两大巨头炼油板块双双亏损;一季度,中石油炼油业务经营亏损人民币61.32亿元,中石化炼油亏损5.76亿元。但两巨头的"炼油亏损"并未妨碍集团整体盈利。一季度中石油净利润为370亿元,同比增长13.9%;中石化净利润为205亿元,同比增长24.49%。

  加油站收紧优惠措施

  近期,由于国际油价不断上涨,国内成品油的批发价处于微涨状态。北京已有部分加油站的优惠幅度开始收紧。来自油客网的数据显示,中石油首汽8号站已于昨日将93号油优惠价调整为7.75元,而4月15日的标价为7.65元。另一家民营加油站上调了优惠卡充值额度:原本每次充值500元就可享受93号油每升0.2元的优惠价,但现在新办卡则需每次充值1000元才可享受优惠。 成品油的消费旺季即将到来,令此次调价看上去更加"势在必行"。

(责任编辑:马利)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图