搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

明天京通快速公交道启用 私家车绕行方案

来源:京华时报
2011年05月23日11:05

  明天一早,京通快速路公交专用道将正式启用。考虑到由此带来的交通变化,市交管局昨天发布多条绕行路线,同时提醒东部地区居民,在公交专用道启用的时间段内,自驾车最好避开京通快速路主路,选择京通快速路辅路、朝阳路等周边道路行驶,不可违法占用公交专用道,不可违法并线加塞儿。

  考虑到公交专用道启用后京通快速路的交通环境变化,交管部门已制定相应疏导方案。早晚高峰时段,交警将在京通快速路主、辅路一线以及相邻道路、重点桥区增加执勤民警数量,利用广渠路东延、京哈高速路、朝阳路、朝阳北路、五环路、四环路进行大范围分流。如遇恶劣天气、拥堵、交通事故等,交管部门也已做好应急准备,有针对性地制定了专门预案和分级响应措施,确保及时处置各类突发情况。

  交管部门提醒,在公交专用道启用时间段内(进城方向每天7至9时启用,出城方向每天17至19时启用),位于京通快速路主路最内侧的车道只准公交车通行,且最高时速不得超过80公里。在使用时间以外,最内侧车道为快速车道,公交车不得行驶。自驾车往返通州和城区的市民,可根据交管局发布的实时路况信息,并结合自身实际情况选择出行路线。

  ■早高峰绕行方案

  1.通州北部进城车辆有4种绕行方案:a、经由京通快速路辅路进城;b、经滨河路至北关环岛,或从环岛向北,在北侧路口驶入朝阳北路,或从环岛向西,从西马庄驶入朝阳路;c、经新华大街在银地路口转入新华北街,向北至北关环岛,在环岛向北或向西,选择朝阳北路或朝阳路;d、经新华大街的西门路口驶入通惠北路,从财校路口选择去往朝阳路或朝阳北路。

  2.通州南部进城车辆,可以从通马路的台湖路口驶入京哈高速公路。

  3.通燕高速进城车辆,可以在西马庄驶入朝阳路行驶。

  ■晚高峰绕行方案

  1.在东二环朝阳门桥,经朝外大街绕行朝阳路或朝阳北路。

  2.在东三环京广桥下,绕行朝阳路或朝阳北路。

  3.经东四环慈云寺桥绕行朝阳路,或经红领巾桥绕行朝阳北路。

  4.经东四环四方桥或东五环五方桥绕行京哈高速公路。

  5.经东四环大郊亭桥向东绕行广渠路。

(责任编辑:马利)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图