搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

北京现代第八代索纳塔 首月销量破6000辆

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年06月13日12:08

  近日,北京现代迎来了企业发展史上的又一重大突破——全新旗舰车型第八代索纳塔首月销量破6000辆大关,追平新天籁、第八代雅阁凯美瑞新君威等主流中高级车型起跑线,一举跻身中高级车市场主力车型之列。

 

  与此同时,第八代索纳塔也成为北京现代首款月销量突破6000辆的中高级车型,彻底改变了北京现代的品牌竞争力,意味着北京现代已经具备向中高级车市第一阵营冲击的品牌力,标志着企业迎来品牌突围的全新起点。完成在中高级车市场布局的北京现代,未来的发展路线也愈加清晰。

  月销量破6000  追平主流中高级车"起跑线"

  第八代索纳塔正迅速跻身中高级车市场主力车型之列。

  据中国乘联会4月汽车产销数据第八代索纳塔上市仅三周销量达到6002辆,一举超过睿翼,基本追平新君威的6117辆。此外,数据显示,凯美瑞上市首月销量为6225台,第八代雅阁首月销量为7000多辆,第八代索纳塔也追平了凯美瑞、第八代雅阁等领军中高级车的首月销量。

  北京现代东方金硕特约店市场经理孙嘉男表示,在竞争激烈的中高级车市场,6000辆是一道坎。"第八代索纳塔上市首月达到6000辆大关,与凯美瑞雅阁等首月销量相当,标志着第八代索纳塔已经与中高级车市领军车型处于同一起跑线,大大消除了业界对北京现代高端车型品牌建设和市场认可度的担心"

  "突破6000辆月销量大关,是第八代索纳塔的一个完美起点。"孙嘉男表示,中高级车型的竞争从来都不是单靠某一方面取胜,而是技术积累、品牌竞争力、服务水平等多方综合实力的较量。"第八代索纳塔能够赢得中高级市场消费者的青睐,源于其多方面的综合实力,更有望为北京现代在中高端市场斩获更广阔的空间,为其后续发力铺垫基石。"

  作为北京现代新旗舰车型,第八代索纳塔通过卓越的商品性能在美国和澳大利亚等地取得了惊人的成功,优秀品质和产品竞争力得到了全球认可,并刷新了现代汽车的品牌形象。数据显示,第八代索纳塔在北美的月均销量已经突破2万辆,成为与雅阁凯美瑞日产ALTIMA齐名的、最畅销的车型,一举打破了日系独霸美国中级车市场的局面。此次第八代索纳塔在国内首月销量超6000辆,是继美国之后在全球市场取得的又一次重大突破。能够在中美两个全球最大的汽车市场同时成功,足见其强大的产品力。

  从全系标配6速手自一体变速箱、TPMS胎压监测,到全景天窗、智能迎宾灯光系统、前风挡自动除雾、雨刷加热、座椅及后视镜带记忆功能以及VSM车辆稳定控制系统、TPMS胎压监测、HAC上坡辅助、ESS紧急刹车提醒、主动式安全头枕、双预紧安全带及18寸铝合金轮毂、Infiniti音响、定速巡航、拨片换挡,第八代索纳塔的智能科技优势无"车"能及。

  此外,北京现代还为第八代索纳塔推出了史无前例的5"S"服务举措,即Service(免费保修)、Succor(免费救援)、Study(免费深造)、Special team(专属服务)、Samsung(三星平板电脑)。按照这一计划,第八代索纳塔车主享有从购车之日起为期一年的免费道路救援;同时还享有哈佛商学授课机会以及私人服务团队;前10000名车主可随车获赠三星P1000智能平板电脑一部;这些举措大大增强了车主的价值认同。

  品牌力受认可  北京现代迎来发展"新起点"

  第八代索纳塔强势突破6000辆大关,为北京现代决战中高端市场增加了重要砝码,使其高端车型的品牌竞争力得到彻底扭转,更意味着北京现代已经具备向中高级车市第一阵营冲击的品牌力。

  北京现代历来重视中高级车市场,自2002年成立以来,相继投入了第五代索纳塔索纳塔御翔索纳塔领翔冲击中高端市场。但悦动伊兰特等车型的成功,使得北京现代在8-15万的价格区间的优势深入人心,在16-24万区间难以形成有效突破成为北京现代发展高端品牌形象的桎梏。

  依托于北京现代历经八载所蕴涵的品质势能,2010年上市的ix35开始有效改变这一局面,呈现出北京现代的"品质新境界",而全新上市的第八代索纳塔,则彻底改变北京现代品牌的品牌桎梏,呈现出北京现代的"品牌新境界"。北京现代也由此迎来了企业发展的全新起点。

  作为首款月销量达到6000辆的中高级车型,第八代索纳塔北京现代决战中高端市场增加了重要砝码。有分析人士表示,经过多年的市场征战,以小改款为主的日系中高级车疲态渐显,而德系中高级车则形象老旧,主打"时尚、智能"定位杀入中高级车市场的第八代索纳塔,上市首月即呈热销势头,验证了第八代索纳塔的品牌力得到市场认可,对既有中高级车市格局形成较大冲击。

  此外,第八代索纳塔与领军中高级车型处于同一起跑线,也意味着北京现代已经具备向中高级车市第一阵营冲击的品牌力。以第八代索纳塔的热销为契机,北京现代通过全新品牌定位强化品牌竞争力,同时品牌力、产品力、营销力三管齐下,打造全车系高端化产品矩阵和差异化营销体系,形成"睿智时尚"的新形象,已成为提高消费者满意度、构建北京现代高端品牌新形象的基石。

  业内人士表示,在第八代索纳塔等车型的推动下,北京现代有望在中国车企第一集团中进一步赢得中高端市场的话语权,由旗舰产品引领品牌形象提升,促进北京现代品牌地位实现质的飞跃。

  时下,该店第八代索纳塔全系列车型均有个别型号的现车,但颜色不齐,用户购买仍需预订或排队,详情可向特约店咨询。

  北京东方金硕特约店             

(责任编辑:马利)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图