搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

摇号购车成消费主力 下半年车市或将回暖

来源:京华时报 作者:冷宇 王亚菲
2011年06月23日08:18

  经过限购初期的寒冬,北京的车市终于显露出回暖的迹象。从5月开始至今,各个品牌的经销店销量普遍都有大幅增长,趁此机会经销商也开始针对大库存的车辆大幅降价,很多4S店也热闹起来,中号群体的购买力开始释放。这样的迹象让我们耐不住地想,车市的春天离我们是不是不远了?

  单月销量大幅提高

  记者在调查了多个品牌经销店后发现,很多经销商在五六月份销售额增长几乎一倍以上。广汽本田宝辰致雅的销售总监严磊介绍,5月以来,该店的销量开始上升,到了6月,随着广本产能的恢复,半个月的单一车型销量已经超过了上月全月的销量,以雅阁为例,6月半个月内,雅阁销售出40辆,已经是上月整月销量的2倍。

  而东风标致标龙京津4S店市场销售总监闫寅在接受采访时也表示,该店有相似的情况。他介绍说,6月份以来店内的客流量明显增加,“5月份整个月进店客流有380多批次,6月份截止到现在就已经突破400批次了。”在客流量增加的同时,销量也有小幅上涨,“到目前为止我们店的销量比5月份增长了7%至8%,据了解其他东风标致4S店的增长有达到10%的。”闫寅表示,现在市场已经出现回暖,预计7月份的市场比6月份还要好。

  不仅是合资品牌,自主品牌同样出现了回暖征兆,据奇瑞诚信达4S店市场部经理杜鑫介绍,6月份诚信达的销量比5月份增长了约15%,销量为100多辆。荣威加达大昌4S店总经理陈晖也表示,该店5月销售出30辆,是4月的2倍。

  购车指标开始释放

  销量增长的主要原因就是摇号指标所面临的6个月期限。随着第一批摇号指标面临过期作废,目前消费者购车结构也发生变化,积攒了6个月的购买力终于开始释放。当然各大销售店不会坐等消费者进店,他们早已主动出击,用降价、赠送礼品等各种神通吸引消费者,成为销量增长不可或缺的原因。

  据闫寅介绍,“前几个月我们店销售的新车一半卖给置换客户,一半卖给摇号客户,这个月摇号客户明显增加。”一汽大众德奥达4S店的销售经理也介绍,目前来店购车的人数中,摇号购车者已经占到大部分。

  随着消费能量的释放,部分经销商在5月推出大幅的降价,广汽丰田的销售人员介绍,目前凯美瑞综合优惠达到4万元,并且持续到现在,同样的,东风标致主力车型307车型优惠1.8万,408车型优惠8000元。

(责任编辑:马利)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图