搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

摇号政策行半年 北京人购车口味四大变化

来源:北京晚报
2011年07月07日09:49
  在摇号政策实施的半年里,北京人购车口味发生了显著变化。

  变化1 最爱合资品牌

  莫慌!此次主力仍然在假摔? 套牢的股票很可能有救了! 3月股市很可能发生巨变? 拉锯战背后暗藏的资金动向!   在摇号政策实施前,北京消费者对合资品牌与自主品牌的选择,基本上是平分秋色,分别占46.67%和37.22%(不含进口品牌)。但亚市调查数据显示,摇号政策实施后,选择自主品牌的北京消费者从37.22%跌至不到9%,而选择合资品牌的消费者则由37.22%上升到73.53%。

  变化2 追捧1.6L以上车型

  去年,受1.6L及以下小排量购置税优惠政策的刺激,北京消费者近半数选择1.6L以下(含)排量的车型。亚市周数据曾监测显示,去年12月中旬北京消费者中有45.79%选择1.6L以下(含)排量车型。但在今年上半年,北京消费者开始追捧1.6L以上排量车型。统计数据显示,购买1.6L以下(含)排量车型的北京消费者比例下降较大,而1.6L以上排量车型比例则显现上升势头,尤其是置换消费更青睐1.6L-2.0L黄金排量,其中2.0L以上排量车型增幅较大,从24%上升至46.1%。

  变化3 喜欢十几万元车型

  摇号政策实施后,有近八成的消费者将购车价格区间集中在了10万-15万元,而10万元以下车型少人问津。在中签消费者当中,选择10万元以下车型的消费者占2.94%,近18%的消费者从10万元以下车型向上提升,使得高达79.41%的中签消费者集中倾向于选择10万元至15万元的车型。另有80%的置换车客户的购车区间分布在10万元至20万元。经过测算,本市汽车消费者的购车预算平均上涨约5万元。

  变化4 拥趸德系车

  受丰田召回地震海啸、核泄漏等不利因素影响,加上德系、韩系品牌车的强烈冲击,日系品牌在北京市场份额连续下跌缩水。今年上半年,北京车市前五位品牌销量排行只有斯巴鲁森林人1月份榜上有名,而德系车每个月都牢牢占有3至4席;亚市前十位品牌销量排行中,德系车每月都占有7至9席。

(责任编辑:马利)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图