搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

4S店七月主攻前两批中签者 再降价可能小

来源:北京商报
2011年07月12日10:55
 

  "中签消费者应尽快出手购车,尤其是第一批和第二批中签的消费者更应该抓紧时间。"日前,中国汽车流通协会有形市场分会会长苏晖在接受记者采访时表示,虽然有传闻称政府将调整节能补贴计划,但调整的可能性几乎为零。

  记者走访车市后还发现,随着年中冲量时段的过去,各品牌经销商不再那么急于卖车,部分车型优惠幅度开始出现缩水的趋势。

  调查显示,前两批中签消费者中,很多人购车需求并不强烈,或经济条件尚不足购买中意车型,但因担心一号难求而参加摇号,却意外中签。眼下经销商针对这批经济实力不足的消费者,推出了各项优惠促销和分期付款政策,以刺激其购买力释放。

  调查显示,中签消费者中存在一批"特殊"人群。也正因如此,前两批的中签指标释放得并不彻底。"前两批参加摇号的消费者很多不够理性,他们的购车需求不强烈,或经济条件尚未达到可购买中意车型,却意外中签。"一位专家告诉记者,影响这批中签者购车的主要因素就是经济实力。

  不过好在很多经销商已经注意到了这一点,正在推出相应的促销政策和低价车型,以吸引这批人出手购买。记者调查后发现,7月京城车市的销售主题是"低价"购车。"在经销商各种促销的刺激下,前两批'意外'中签的购买力有望更多的释放出来。"一位市场人士预测。

  中签指标释放率不高

  按照《北京市小客车数量调控暂行规定》,摇号中签的"小客车配置指标"有效期为6个月,个人或单位应当自取得指标之日起6个月内,办理完成车辆的所有手续,逾期未办理完成的,视为自动放弃指标。

  苏晖告诉记者,今年上半年中签客户的购车比例仅为40%。调查显示,不仅是3月份之后中签的消费者,很多前两批中签的消费者也尚未买车

  "与最近参加摇号的消费者相比,前两批中签者中不少人比较盲目,因为怕一号难求而参与摇号,却意外'过早'中签。"一位市场人士告诉记者,这类消费者不占少数。的确,记者调查后也发现,不少前两批中签的消费者多是抱着"先报上名,不一定什么时候能摇中"的心理参加摇号的。

  "刚拿了驾照就遇上限牌令,我想这么多人一两年都不一定能中,没想到第二个月就摇到我了。"消费者小刘告诉记者,刚刚拿下驾照,并没有立即买车的打算,而且父亲还有一辆旧车可以借他"练手",但突然就中签了,真有点措手不及。"家里人也不是很支持我马上买车,因为除了是新手,我自己还不具备买车的经济实力,要买也是父母出钱。"小刘告诉记者,对于工薪阶层的父母来说,养两辆车较吃力,所以看着就快过期的指标,他很矛盾。

  类似小刘这样情况的人很多。此外,还有不少为了保证中签率,虽然只需要一辆车,却全家参与摇号的消费者,"幸运"地中了不止一个指标,反倒头疼了。"这类一个家庭中多个指标的,必然会出现浪费现象。"一位专家说,这类情况无法避免,因为"从哪个角度讲你都不能阻止有资格的人参与摇号"。

  因担心一号难求而在不具备购车条件时参与摇号,或多人为一个指标集体报名,"尴尬指标"的出现直接导致了中签释放率过低。好在眼下消费者已经逐渐恢复理性,调查显示,最近几个月参与摇号的消费者大多有明确的购车需求。

(责任编辑:马利)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图