搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

公交车被卡铁道口 进退两难 1.5小时脱身

来源:新京报
2011年07月18日11:29
 

   昨(17日)晚7时许,京包线海淀区双清路铁道口,一辆355路公交车经过时,轨道旁的一个石礅突然弹起,导致该车底盘被死死卡在轨道上。事发后,公安、消防、公交集团等赶到现场,耗时约一个半小时,将公交车拖走。北京铁路局表示,事故造成3趟列车晚点,无人员伤亡。目前,他们已介入调查。

  公交车底盘被卡进退两难

  昨晚7时30分许,海淀区双清路铁道口,一辆由南往北行驶的355路公交车打着双闪,斜停在铁轨上,车内空无一人。车中部的底盘下方,横着一个长方体、逾一米长的石礅。

  司机介绍,事发时,车上有数十名乘客,他开车正常行驶到此处,突然车底盘发出碰撞声,跟着车便停在了铁轨上。"往前去不了,往后退也退不了。"司机于是报警求助。

  据目击者称,随后,公交车上的乘客全部下车,转乘其他交通工具离开。交警赶到后,对事发地点两侧路段实施临时交通管制,疏导过往车辆绕行。

  昨晚7时40分许,铁路口两侧双向道路,十余辆公交车排起长龙。道口值班室内灯火通明,工作人员正在联系铁路局,汇报情况。"7点50分就有一趟车要通过,时间很紧迫。"一工作人员说。

  救援车"吊"起公交清障

  现场救援人员表示,经研究,事故系公交车的底盘零件被卡在了石礅旁,需要将石礅拖出,才能将车移走。

  随后,多名消防员取来充气式千斤顶,在底盘两侧各铺设了一只,试图将公交车抬起一段空间。但直到两只气垫都已充好,该车仍没有动静。"公交实在太重了。"消防员说。

  昨晚8时10分许,公交救援车到场。工作人员将救援车吊臂的绳索系在公交车车头下方,将公交车向上抬起约半米高。此时,多名消防员和工作人员上前,用铁钩钩住肇事的石礅,将其拖至隔离带。

  由于公交车已经没有气压,无法运行。救援车重新上场,固定公交车底盘后,将其拖离现场。四五名铁路工人又拿铁锹运来沙石,将肇事石礅留下的缝隙填满。

  不久,现场交通恢复正常。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:马利)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图