搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

全国私家车数量 7206万辆 占保有量73.2%

来源:京华时报 作者:综合报道
2011年07月20日07:01

  据新华社电 记者昨天从公安部获悉,截至今年6月底,全国机动车总保有量达2.17亿辆。其中,汽车9846万辆、摩托车1.02亿辆。全国私家车保有量达7206万辆,占汽车保有量的73.2%。

  据介绍,今年上半年,全国新增机动车1005万辆。其中,汽车保有量增加760万辆,高于去年上半年688万辆的增量。数据显示,北京、深圳、上海、成都、天津等11个城市汽车保有量超过100万辆。其中,北京达到464万辆。

  小汽车成为主要增长点。小汽车作为目前汽车消费的热点,保有量呈现出快速增长态势,在载客汽车保有量和增量两项数据中均占较大比例。截至6月底,全国载客汽车保有量为6785万辆,其中,小汽车6146万辆,占90.6%。从统计情况看,上半年小汽车增加651万辆,占载客汽车增量的97.8%,是载客汽车的主要增长点。

  私家车突破7000万辆。截至6月底,全国私家车保有量达7206万辆,占汽车保有量的73.2%,比2010年底上升1.21个百分点。

(责任编辑:马利)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图