搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

购车期限临近 首批中签释放带动市场人气

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年07月22日09:10

  进入7月份以来,随着摇号中签及备案车购车期限陆续临近,汽车市场人气及销售进一步回升,市场呈现四大特点。

  一、市场人气回升

  进入7月份市场客流较以往增长两成,北京消费者明显增多。人气给不温不火的北京汽车市场增添了些许热度。

  二、交易量增加,中签消费者有效释放率提高

  1、亚市有关数据显示,7月前20天,销售环比增长11%,其中国产车增长16%。

  2、亚市一站式数据统计,中签新增上牌占新车上牌总量的58%。

  3、首批中签及备案车的有效释放带动了中签及置换消费者的购车热情,浓郁了汽车市场的消费氛围。

  三、低端二手车及小排量新车交易上升

  1、由于所选车型颜色供应不足,品牌忠诚度较高的中签消费者,为了保住中签指标,只好购买低端二手车或小型新车作为过渡车型。数据显示,用摇号指标购买二手车的消费者较上月提高了3个百分点,购买3万元以下二手车的占摇号购买二手车总数的61%。

  2、7月前20天购买1.6L以下排量经济型新车环比增长了18%。

  四、80%价格优惠车型优惠增加,80%加价车型减少了加价;低端二手车销售价格有所上调。

  五、建议:

  1、热销车型紧俏缺车,摇号中签消费者应及早看车选车订车,以免期限临近不能实现预期购车需求。

  2、消费者在指标有效期内要把握好买车时机,不能一味持币观望,期待价格最便宜而错失有车良机。没有最佳买车的价格时点,只有适中的价格时机。汽车价格受供需影响浮动频繁,建议消费者关注车市汽车供应及价格变化情况。

(责任编辑:马利)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图