搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

北京:8月1日起淘汰老旧车辆政府给予补助

来源:新华网 作者:张淼淼
2011年08月01日10:41

  新华网北京7月31日电(记者张淼淼)8月1日起至明年年底,北京市民淘汰老旧机动车,可获2500元到14500元不等的政府补助,此外“置换”新车还可享受2000元到1万元不等的企业奖励,用于充抵车款。

  北京市环保局日前正式公布《关于进一步促进本市老旧机动车淘汰更新方案》。据介绍,方案中的“老旧机动车”是指使用6年以上且未达国四标准的载客汽车、载货汽车和专项作业车,重点针对国一、国二私人小汽车以及重型柴油车。

  据介绍,因为北京市已经实行了鼓励“黄标车”淘汰的政策,所以此次“黄标车”不再列入补助范围内。另外,因为是惠民政策,财政拨款的公车也不在补助范围内,同样不在补助范围内的还有摩托车和低速载货机动车。

  目前,北京市机动车保有量近500万辆,使用8年以上的车辆占全市机动车总量的26.6%,排污量却占到机动车总排放量的60%。

  北京市环保局机动车排放处处长李昆生表示,此次政府将会根据车辆排污量、残值、车型、污染损失成本、政策链接、车主意愿等六方面因素,为车主发放2500元到14500元不等的补助。

  据了解,通过补贴奖励等经济措施,引导加速淘汰老旧机动车辆,是国际普遍做法。北京市曾于2009年至2010年采用经济鼓励政策淘汰了15.6万辆“黄标车”,为改善空气质量做出了较大贡献。“十二五”期间,北京市环保规划的目标是淘汰40万辆老旧机动车,削减机动车排放的氮氧化物1.1万余吨。

(责任编辑:马利)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图