搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

北京大暴雨过后 汽车在劫难逃“伤不起”

来源:北京青年报
2011年08月15日12:31

■一小区汽车被泡,众人合力推车  ■摄影/陶冉■一小区汽车被泡,众人合力推车 ■摄影/陶冉■正在三里屯附近行驶的轿车突然“轮陷”  ■摄影/网友“Emma_丹”■正在三里屯附近行驶的轿车突然“轮陷” ■摄影/网友“Emma_丹”■后沙峪一处暗渠发生塌陷导致7辆汽车陷入渠中 ■摄影/网友“易水东人”

■后沙峪一处暗渠发生塌陷导致7辆汽车陷入渠中 ■摄影/网友“易水东人”

  暴雨袭京·现象

  今年夏天本市的几场大雨屡次发生树倒砸车的状况,而前夜到昨天的大雨中,汽车依然是“受伤”的主角,不过这次惹祸的不是树。一场大雨过后,本市不少地方发生了不同程度的塌陷,停在路边或者行驶中的汽车成了最大的受害者。在立水桥附近,较深的积水也让百余辆汽车“泡了个澡”。相关人士介绍,汽车被雨后积水浸泡能否获赔,关键在于车主在买保险的时候有没有买“涉水险”。

  后沙峪

  暗渠凌晨塌陷

  7辆汽车被“吞”

  昨天凌晨4点左右,顺义区后沙峪镇永平小区前面的一处暗渠发生塌陷,停在暗渠上的7辆汽车掉入渠中。接到居民报警后,后沙峪镇公安、消防、城管等立即赶到事故现场实施救援。

  在事故现场,塌陷的暗渠表面是水泥板,已经破碎变形。事发前水泥板上停着6辆小轿车,1辆面包车。由于暗渠塌陷,这7辆汽车也随之下陷。幸运的是,由于有破碎的水泥板挡着,这些车辆并未完全陷入暗渠的泥潭之中。

  现场救援人员给车身捆上结实的绳索,然后由吊车依次将车辆吊起放到旁边安全的地上。地面上七八名救援人员站在车四周拖住汽车,以免落地的时候被损坏。直到上午10点,最后一辆面包车被安全吊到路面上,救援结束,大吊车随后撤离现场。

  后沙峪镇的一位工作人员称,据初步了解,事故地点原本有一层盖板,盖板上面有一层厚厚的泥土。但永平小区私自将泥土处理后,又铺了一层洋灰,改成了停车场地。在这里停车的多为小区业主,停在这里不用交费。目前,后沙峪镇已安排人员对塌陷的暗渠进行修复。

  立水桥

  百余汽车被泡

  忙坏拖车公司

  立水桥南侧望春园小区西门外停放着的百余辆汽车前夜集体“泡了个澡”。昨天早上,车主们下楼准备取车外出时,发现由于停放车辆的地势较低,自家汽车被淹,最深处甚至淹没了半个车门。车主们不敢贸然打火启动,纷纷拨打拖车公司的救援电话。

  昨天中午吃过饭,家住望春园小区的王女士来到西门取自己的车,此时积水已经退去,但地上仍一片泥泞。王女士打开自己的车门,看到车厢里全是积水,都快淹到车座了。此外,她发现停放在这里的近百辆车都被水泡过,车身能明显看到水印儿,还有残渣。“旁边好些邻居的车也跟我一样,一些人跑回家拿来水瓢、瓶子什么的,敞开车门,正往外舀水。”

  王女士说她不敢贸然打火启动,于是拨通了拖车公司的电话请求帮助。但拖车公司的工作人员却告诉她说:“恐怕一时半会儿来不了,昨天一场大雨,现在好多车都排着队等着要拖呢!”王女士说,她检查了一下车的发动机发现并未进水,这才打火将车开走。“我离开停车场的时候,还有二三十辆车的车主在舀水,同时等待着拖车公司前来帮忙。在停车场的另一边,还有几十辆车停在原地未动,车主似乎还没发现爱车被淹了。”

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:马利)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图