搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

车企区域老总汇聚北京 商2011年营销之计

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年08月24日18:15

  2011年8月25日,由搜狐汽车北京站主办的以“新政下的京城车市现状及应对”为主题的第二届区域营销峰会在北京什刹海会馆隆重举行。搜狐汽车事业部区域核心领导及汽车业界专家,携20多个主流品牌车企北区老总齐聚北京,共同交流2011年新政下北京车市半年来的销量数据,探讨下半年北京车市走势,分享新政应对措施以及半年来取得的成效。

与会嘉宾合影
与会嘉宾合影

  本届区域营销峰会区别于以往,打破了传统枯燥的会议形式,利用搜狐强势产品——搜狐微博平台,创新引入了“微博互动”环节,通过“微访谈”、“微博上墙”等多种微博互动形式,真正实现现场多方互动,使得每位汽车企业大区老总能够第一时间交流心得,在轻松愉悦的气氛下对各环节话题深入讨论。

  下半年降价趋势明显 价格战不可避免

中国汽车流通协会有形汽车市场分会常务副理事长苏晖老师致辞
中国汽车流通协会有形汽车市场分会常务副理事长苏晖老师致辞

  中国汽车流通协会有形汽车市场分会常务副理事长苏晖老师在会上提到,“目前盛传2011年中国车市负增长。目前来看六月份销量在下降,七月份销量也在下降。车市价格战已经爆发。如何占有最多的市场份额是目前个汽车企业应该重点努力的方向。”

  上海大众北方销售服务中心总经理王学远在会上对于下半年销量进行预测,认为“对于北京来讲,下半年车市走势预计平稳,应该比7月份略强。对于北京市场仍然抱有乐观态度。丰田中国经销商地区运营课经理张少军认为下半年价格战是避免不了的现象。但是价格战只是一种过渡,各车企最终还是会把重心放在加强服务竞争力等方面上。”

  经销商积极应对新政 开展多元服务

中国汽车流通协会副秘书长罗磊老师致辞
中国汽车流通协会副秘书长罗磊老师致辞

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊老师在讨论各车企应对新政时,讲到“新政推出后,消费层面和经营层面都发生了巨大变化,各品牌汽车企业积极面对新政,开拓各种新兴业务,比如二手车置换、租赁等等。也纷纷取得了显著的效果。我们相信北京车市在新政下会沿着良性方向逐步发展。”

  上海大众斯柯达华北区销售副总余皓认为"下半年销量增长点在二手车方面,另外通过拓展新的业务可以带来新的利润增长点。一汽丰田华北分部区域总监韩镝飞表示仍将继续努力促进一汽丰田华北区域二手车置换业务。关于置换业务,丰田中国经销商地区运营课经理张少军说“会考虑研制二手车置换方案,加强服务赢取有限的新增客户。”

  营销特色:保证自身产品质量 以售后为中心

北京波尔卡汽车信息咨询有限公司高级分析师唐静老师致辞
北京波尔卡汽车信息咨询有限公司高级分析师唐静老师致辞

  北京波尔卡汽车信息咨询有限公司高级分析师唐静老师在会上与各位车企嘉宾分享了2011上半年北京上牌数据以及北京用户消费行为,可以从现场展示数据中明显看出,新政出台后,豪华车市场受到冲击最小豪华新车份额达到北京新车份额的三分之一,另外,SUV已成为北京第二大车型。北京目前保有量已经达到450万辆,其中三分之一都进入了可以置换的阶段。

  面对北京市场的巨大变化,广汽本田销售本部北京商务中心销售管理系系长陈剑勇表示,接下来广汽本田工作重点仍是保证经销商运营,坚持把产品做好,把服务做好,最终实现品牌的核心价值。

搜狐汽车事业部区域营销中心总经理佟莉致辞
搜狐汽车事业部区域营销中心总经理佟莉致辞

搜狐汽车事业部北京运营总监杨文婷致辞
搜狐汽车事业部北京运营总监杨文婷致辞

  另外搜狐汽车事业部区域营销中心总经理佟莉也在会上与大家分享了搜狐汽车区域战略的推进情况:“搜狐汽车区域战略提出的目的就是提供区域化的资讯,为区域用户提供更多增值服务。截止到七月底搜狐汽车已经完成33个地方分站的建设,我想这个规模已经在国内汽车互联网里面处于领先的地位。通过不久前对于地方站页面的改版,大大增强了地方网友的用户体验。从今年三月份正式推出区域战略以来,总体PV增长200%,UV增长126%,33个站区域流量也同步获得更大的增长,分别是PV180%和UV96%的增长。”搜狐汽车北京运营总监杨文婷在致辞时,更加详细与在场嘉宾分享了搜狐汽车北京站在成立一年多以来取得的成绩,搜狐汽车北京站真诚邀请各车企区域嘉宾、北京汽车经销商成为我们的深度合作伙伴,共同实现“分享,协作、互赖、多赢”。

  中国汽车营销首脑风暴是搜狐汽车的传统金牌峰会,针对汽车企业营销老总迄今已成功举办八届,在刚刚结束的贵阳峰会上,有60位汽车企业营销老总和行业专家莅临,已成为汽车业界规格最高,人数最多的峰会,其业界影响力有目共睹。而区域营销峰会因循于中国汽车营销首脑风暴,是搜狐汽车发布区域战略后,出于贴近用户,将搜狐汽车的优势内容以及品牌活动更加属地化,满足区域市场需求的体现。搜狐汽车北京站力求借此机会为汽车行业资深专家与汽车企业大区总监搭建一个分享、交流的平台,以期形成对北京区域汽车市场独具判断力,深具影响力的舆论氛围和精英群体。

(责任编辑:张娜娜)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图