搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[北京]地铁车门故障 5号线停运约10分钟

来源:新京报 作者:范春旭 汤旸
2011年11月04日07:56

  本报讯 (记者范春旭 汤旸)昨日早高峰期间,地铁5号线一列车在北苑路北站出故障,列车停运约10分钟。地铁公司称,因人多,车门被挤出现故障,该车清人后,退出正线运营,造成部分列车晚点。这是本月北京地铁公司所属线路出现的第三次故障。

  昨晨8时许,地铁5号线北苑路北站,陈女士准备进站时,被工作人员告知,下行方向列车在该站出故障,列车门被挤坏,暂时不允许进站。得知陈女士乘坐北向列车后,工作人员放行。

  陈女士看到,南向列车站台停着一列车,车厢已无人,站台上挤满等候的乘客。过了约10分钟,空车开走。下一列车进站后,滞留的乘客一拥而上。

  受北苑路北站列车车门故障影响,多处站台列车晚点。一名在天通苑站乘车的乘客说,昨日8时许,一列车停在天通苑站,车上挤满乘客,但车门未关,只有外面的屏蔽门关上了。

  期间地铁广播通知,因站台滞留乘客过多,天通苑站进站口暂时被封,建议乘客换乘其他交通工具。该乘客说,在站台等了约15分钟后,站内列车才关闭车门驶出站台。

  地铁公司称,昨日8时许,地铁5号线一列车在北苑路北站,因人多车门被挤出故障,该车清人后,退出正线运营,直接回车辆段,影响部分列车晚点。地铁公司提醒乘客,站台及车门关门提示铃响后不要再抢上、扒门拉门。

  链接

  本月三天内 地铁三“卡壳”

  11月1日早高峰,地铁5号线列车沿途多次甩站。乘客李先生说,当日8时许,列车到了雍和宫后,直接开到了东单,中间没停站。地铁公司宣传部部长贾鹏表示,1日上午,5号线一列车因车载信号故障造成晚点,影响到后续列车。贾鹏称,为减少故障车对全线造成的影响,后续列车采取在个别非换乘站甩站不停车的应急措施,以最快恢复全线列车的正点。

  11月1日早高峰时段,地铁10号线多站限流,并且车辆进站缓慢,国贸、知春路等站乘客滞留。北京地铁公司称,地铁10号线芍药居站下行一侧屏蔽门发生故障,因屏蔽门与信号系统连锁,列车途经此站需要降低运行模式,减慢速度,造成下行列车部分晚点。

(责任编辑:张娜娜)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图