搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

美国校车管理严格 1939年就有相关立法案

来源:解放网-新闻晨报 作者:丁之方
2011年12月07日07:58

  美国校车安全绘画大赛获奖作品

  文/丁之方

  对于校车,美国有关管理当局有着详细的规定:早在1939年就立法规定校车一律为黄色车身加黑色条纹,因为黄色最醒目,即便在大雾中也最容易看清。法律还规定,校车的每个位置上都装有安全带,并在座位上装配了防撞安全装置。要求在孩子上下车时由司机核对名字,不得疏漏。校车司机不能有违反交通规则的行为,条例规定一个司机如果在四年内罚单超过三张,就不能当校车司机。校车在道路上行驶的“待遇”与警车、救护车、消防车是一样的,甚至优于救护车和消防车??在校车停车、上下学生的时候,任何车辆包括警车、救护车、消防车必须处于完全停车状态,且必须停在离校车不少于20英尺的距离之外。

  校车在美国历史十分悠久,早在汽车发明之前,就有了专门接送学生的马拉校车。而进入汽车时代,政府对于校车在技术上有着严格的规范,有诸多联邦标准是专门针对校车的:FMVSS131《学童客车行人安全装置》要求,在校车停车、学生上下时,校车左侧要求伸出停止手臂的装置,以警示校车前后的其它车辆,提高校车附近学生的安全性;FMVSS220《学童客车翻滚保护》要求,校车顶部有足够的强度,目的是减少校车在翻滚事故中由于顶部塌陷而导致的学生伤亡;FMVSS221《学童客车的车身连接板强度》针对的是校车车身连接件强度性能,目的是减少碰撞事故中由于车身板件撕裂而导致的学生伤亡;FMVSS222《学童客车乘员座椅碰撞保护》提出了对校车乘员座椅系统、约束栅栏和碰撞区域的要求,目的是减少在事故和突然加速中乘员撞击到车内结构上而产生的伤亡。正是这样,使得校车成为美国最坚固安全的车种。

(责任编辑:张娜娜)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图