我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

政府公务车拟用新能源 年底前新增1500辆

2012年04月12日11:04
来源:新京报

  今年底,全市公共服务领域的新能源汽车总量将达到5000辆,其中新增数量近1500辆,不仅如此,在政府用公车领域也将考虑采用新能源车。这是记者从市发改委获悉的。

  年底新能源车达5000辆

  北京市发改委有关负责人表示,截至去年北京市的优质能源占比达到70%,但煤炭消费总量占比依然达到30%,因此今年在治理PM2.5方面,能源调整将重点放在优质能源利用方面,而新能源汽车的推广将是重中之重。

  其中,根据计划北京新能源汽车的数量将在年底前增加到5000辆,其中主要是公交车、环卫车和出租车。目前北京市共有450辆新能源出租车试运行,今年将再增加300辆,已经在房山、延庆进行推广。据介绍,本市新能源产能将在今年年底释放,届时在政府用公车领域将考虑采用新能源车。此外,北京市在“十二五”期间将淘汰40万辆黄标车。

  地铁接驳站将设充电桩

  据介绍,目前本市更多是针对公交汽车和环卫车的充电站,已经做了四个大的充电站,其中高安屯是全球最大的汽车充电站。目前已经开始运行。

  下一步会在各个区域适度选择一些充电站和加气站,除了满足公益用车之外,更多为家庭私人的电动汽车的使用推广提供条件。

  据透露,到2015年底,乘用车智能充换电服务网络初步建成,五环内充换电服务半径将不超过5公里。

  此外,地铁、公交接驳站将设快速充电桩,仅需半小时就能为电动汽车充电80%。

  链接

  三方式助充电

  现在比较成熟的电动车充电站主要有三类,一是插充方式,即通过停靠在充电站进行6-8小时的充电,来恢复电动车的电力;二是换电池方式,即通过设备给电动车实施全自动更换电池,8吨的环卫车只需要4分钟便可完成;三是快速恢复式,即通过紧急速充,在3分钟内恢复20%-70%的电力。

  由于第三种方式对电池的损耗较大,因此北京市主要引进前两种方式。

(责任编辑:张娜娜)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图