我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 区域营销沙龙•北京

转型升级 北京车市限购带来阵痛中的思考

2012年04月25日08:28
来源:搜狐汽车 作者:韩佳
 

  2011年,北京车市被一纸限购令拦腰斩断。这个曾经全国最大的单个城市汽车市场,销量直线滑落。一些实力较弱的经销商被迫转行,一些品牌被迫放开了跨区销售的限制。但是北京车市并没有被政策打垮,北京巨大的汽车保有量,使大部分经销商依靠售后利润存活了下来,各大品牌及时调整营销策略,在保住市场份额的同时,寻找全新的盈利模式。新车销售有限,但二手车置换需求猛增。一个更接近成熟汽车市场结构的北京,升级而来。

  借北京车展召开之机,搜狐汽车北京站特举办主题为"转型与升级"的区域营销沙龙•北京。邀请各主流汽车品牌北京区域负责人畅谈对于限购之下北京汽车市场的新思考,总结限购政策下各品牌全新的营销模式。总结各品牌对于北京限购的应对之策,有利于我们为迎接一个成熟汽车市场的到来做好准备。

  话题一:北京限购政策下的营销新招

  北京限购第一年以来,不少品牌都会总结出一些新的营销招数。比如二手车即时拍、置换送油卡等等,各品牌大区在第一时间对经销商进行安抚,重新调整对经销商的考核方法和激励方式,并推出了一系列比较有针对性的营销新举措。

  东风日产在去年销量比前一年下降了50%,上海大众也下降了40%左右,但是这些品牌的市占率却不降反升。其中的秘诀就在于它们都不同程度地调整了营销思路。

  东风日产在第一时间推出了二手车置换品牌“车易换”,并将有号、无号和置换用户分成三类进行细分营销。一汽丰田也是去年推出置换力度最大的品牌之一,在北京市政府进行的老旧机动车报废淘汰置换补贴中,其置换补贴量排在第二位。上海大众北方销售服务中心总经理王学远表示,越是在困难的情况下,越需要让经销商统一思想,理清思路。上海大众也是这样做的,他们将北京区域经销商的考核从过去单纯看销量调整为以消费者满意度为主,使经销商不再仅仅以卖车为目标,而是不断提高服务水平。

  话题二:如何掘金二手车置换市场

  2011年北京车市新车销售与二手车销量基本持平,二手车置换市场正酝酿着新的商机,如何通过置换市场来促进更多的新车销售,二手车市场的每一点变化,都在改变着市场的格局。

  北京的限牌政策,使得旧车置换的需求提前释放,但是二手车置换过程中极易引起一些风险。于是不少品牌第一时间推出了品牌二手车置换的业务,有专业评估师进行鉴定,提高了二手车的可信度。同时,像一汽丰田联合花乡二手车市场这样规模较大的规范市场,搭建网上即时拍平台,解决了车主对于车价方面的顾虑。正像王学远所说,要想做好新车销售,首先要做好二手车置换,而且这将是一个长期的过程。

  沙龙嘉宾更多观点:

  东风日产:区域决策前移 取消对经销商考核

  一汽丰田:北京市场没那么糟糕一年卖2.3万辆

  上海大众:转变考核方式 以满意度为主要目标

  斯巴鲁:北京限牌提高了中高端品牌的关注度

(责任编辑:韩佳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图