我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

通燕高速路桥面下沉 暂不知是否有关地铁

2013年02月22日10:21
来源:北京晨报 作者:曹晶瑞

  原标题[通燕高速路桥面下沉紧急抢修]

  昨日,通燕高速北皇木厂桥路段出京方向,多名道路养护工人与地铁施工人员正在现场勘测、抢修。据了解,近日该路段桥面出现下沉,是否与正在进行的地铁6号线二期施工有关,尚需勘测定论。

  桥面现裂痕桥栏杆断裂

  记者赶到通燕高速北关北皇木厂桥时看到,多辆工程车停在紧急停车带内。多名身穿橘红色、亮黄色服装的工人正在对路面和桥体进行勘察,其中几名工人头戴蓝色安全帽,帽子上写有“6号线”字样。在北皇木厂桥的桥上,记者看到,桥面柏油路面西侧及中间位置有两道明显的裂痕,相隔约20米,桥栏杆也有明显的断裂及水泥脱落现象。距离通燕高速几百米处就是6号线施工工地。

  据现场一名施工工人称,从发现桥体出现沉降现象后,他们已经连续多日在这里对附近路面进行了维护。

  车行桥上车身轻微颠簸

  据了解,在施工维护期间,通燕高速并未限行,各式车辆仍能从该路段通行。但在桥西侧约10米的位置,摆放着一个大型的蓝底白字的提示牌,上面写有“因地铁施工,造成路面下沉,随时封路,请减速慢行”的字样。

  市民李先生称,他每天上下班都会开车经过通燕高速,“几天前,我发现每开到这桥上的时候,车子都会‘咯噔’一下,有些颠簸。”李先生称,由于北皇木厂桥原本就已有些年头,出现颠簸他也没过多在意,直到此桥连续多日有工人进行施工并设有桥路下沉的提示牌后,他才恍然大悟。“这事儿可得引起注意,这高速每天来来往往那么多车,万一出点事儿可就麻烦了。”李先生称。

  随后,记者驾车从该桥上经过,行至桥上时,车身确实出现轻微颠簸。

  是否与地铁施工有关待定

  现场一位自称是地铁施工方的工作人员称,“6号线已经成功穿越北皇木厂桥,我们只是来进行正常的勘测。”该工作人员表示,对于该桥下沉一事并不知情。

  据首发集团相关人员介绍称,近日路况巡视的工作人员确实发现此桥路有下沉状况,并于第一时间派工作人员到现场进行勘察。“截至目前,路面下沉原因尚未最后确定,但是在6号线施工前未发现有桥体沉降现象,施工后桥体沉降明显,但是否真的与附近正在进行的6号线施工有关,必须等专业人员进行检测鉴定后才能下结论,还得等权威部门做进一步勘测。”该工作人员称。

  晨报96101现场新闻

  记者 曹晶瑞

(责任编辑:张晓添)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图