我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

北京私人购买电动车办法或于今年5月出台

2013年03月06日11:28
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  《北京市有关私人购买纯电动车小客车管理办法(试行)(征求意见稿)》自去年发布以来,一直备受各方关注。近日有消息称,正式《办法》或将于今年5月前后出台。

  根据该《管理办法》,私人购买电动车将不参与摇号,但是仍要按照有关规定实施号牌限行;申请纯电动指标,则不可以继续参加摇号。购买电动车的消费者,可以获得最高6万元的财政补贴。

  财政补助直接给生产企业

  参与《管理办法》制定的北京市新能源汽车发展促进中心副主任陈贵如近日接受媒体采访时介绍,有关部门正在拟定的有关办法,并征求了专家、整个销售企业等等相关部门的意见和建议。提出按照享受财政补助后的价格进行销售,财政补助直接给生产企业,消费者会按照国家和地方补助后的价格纳购置税。

  不用摇号但限行

  针对购买电动车是否需要摇号的问题,陈贵如指出,电动车和传统车辆一样,都会受到限行制度的管理,购买电动车仅是不用参加摇号就有免费车牌。

  申指标须停止摇号惹争议

  《管理办法》规定:单位和个人自提出纯电动小客车指标申请之日起,不可继续参加小客车摇号。已申请小客车指标摇号且申请状态为“审核通过”、“审核中”的,和已取得小客车配置指标、更新指标且指标仍在有效期内的单位和个人,不得申请纯电动小客车指标。

  有业内人士分析,若北京市政府最终采纳了《管理办法》对购买者的限制条款,北京市纯电动小客车市场将失去90%的潜在用户,这对北京的新能源车生产企业是一个很大的打击。

(责任编辑:韩佳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图