我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

北京:将于上半年推购买电动车不摇号政策

2013年03月08日06:54
来源:新华网

  新华网北京3月7日电(记者李志勇)北京市新能源汽车发展促进中心副主任陈贵如7日透露,北京市将于上半年陆续出台鼓励私人购买纯电动小客车的政策,包括补贴标准、购买纯电动车无需摇号等。

  陈贵如介绍,补贴标准将是每辆小客车国家最高补贴6万元,地方政府最高补贴6万元。而与之前购买电动车不摇号、不限行、不纳税的说法不同,鼓励私人购买纯电动小客车政策不包括不限行,各种税费按照电动车市场价减去补贴后的价格来计算,而不是不收车船使用税等税费。另外,享受购买电动车鼓励政策的消费者也需要一定条件,要求与北京市小客车摇号政策所规定的条件一致。

  据介绍,2013年北京市计划再推广5000辆纯电动车,其中单位和个人购买2000辆,用于出租车、公交车等公共领域3000辆。

  对于人们关心的如何充电和售后服务等方面的问题,陈贵如说,充电设备的安装将纳入到电动车生产企业对用户的服务体系中。消费者在4S店买车4S店将会考察落实买车者是否具备安装充电桩条件,具备安装条件的,4S店将负责充电设备安装等一切事宜。

  陈贵如说,北京市下一步将扩大公共充电设施的建设。

  比亚迪汽车有限公司总经理助理李云飞说,目前比亚迪纯电动车有3种充电方式,包括公共充电站充电、专用充电桩充电和充电线充电。其中充电线充电使用普通三向插头、220伏电压,只要手机能充电的地方就能给电动车充电,10小时充满,续航里程能达到300公里。

  对于电动车的售后服务,李云飞说,比亚迪公司已经为电动车的售后服务准备了两年,北京任何一家比亚迪4S店都可以对电动车进行维修保养等服务。

(责任编辑:韩佳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图