我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京门店活动

全新东风雪铁龙C4L---应对雾霾新“利器”

2013年03月08日15:14
来源:搜狐汽车北京站 作者:经销商供稿

  近日,大范围的“有毒”雾霾天气席卷全国,一时间成了咱老百姓关注的焦点。虽说专家已表示这类的严重污染非常少见,但它给我们健康带来的影响确是实实在在的,全国多个城市的呼吸科患病人数大幅增加,甚至造就了“北京咳”这样的新名词。与此同时,雾霾天气造成的低能见度,也给行车安全带来了很大的隐患,各地交通事故频发。

  虽然有“毒雾”的出现,但是生活仍要继续,绝大部分人依然无法“逃离”城市,只能选择尽可能把自己“武装”起来应对这样的可怕天气,而在去年年底全新上市的东风雪铁龙C4L就是这样的一件“利器”。

  C4L “利器”之——超净爽智能空调系统

 

  说起雾霾,专家给出的建议是尽量宅在家中,但“人在江湖,身不由己”,出门办事仍然难以避免,走在街上头晕、气闷不说,严重者还会染上呼吸道疾病。即使是有车一族也会感到无奈,在这样连PM2.5监测仪都能“爆表”的极重度污染空气环境中,就算将车窗全部摇上,也仍然会让你感到呼吸困难。

  对于此,东风雪铁龙C4L的超净爽空调系统就有了“用武之地”,它通过主动的“隔绝”与“净化”两大功效,让车主呼吸清洁空气,感受在车内的安心舒畅。先谈谈“隔绝”,C4L拥有的内外循环自动切换功能,可以在这种“毒雾”天气中,通过在车头的空气质量传感器主动监测污染,自动关闭空调系统进气门,将循环系统由外循环改为内循环,隔绝车外有害气体,让车内的空气始终保持清洁。

 

  当然,“隔绝污染”只是第一步,下面就要净化车内空气了。C4L超净爽空调系统拥有离子发生器,当开启CLEAN档(净化空气),可以产生大量的正负离子(正H+,负02-),它们会主动与水分子联合,冲撞有害物质和气味产生活性基,从而在空气进入车内时就得到有效净化。

  之后,开启ION档(释放负离子),C4L会释放大量的负离子,借助其极强的吸附和氧化作用,可以杀灭细菌、病毒等微生物,可以说这一过程,真实还原了大自然最原本的“灭菌”过程;此外,大量的正负离子可以形成类似大自然中的“微气候环境”,正如置身于海边、田园会让人有头脑清新和呼吸顺畅的感觉一样,在车内聚集大量的正负离子也有这样的功效,可以有效改善车内空气质量。

  纵观整个车市,大多数配备离子发生器及内外循环自动切换功能的,绝大部分都是在中高级车豪华车上,在C4L所处的高端中级车市,这两种配置甚为少见,从这里也可以看出,法系车企对于人性化的重视,从各个方面为车主的考虑都极为周全。

  C4L“利器”之——主动安全配备+被动安全防护

  在雾霾天气中,另一个使驾驶者头疼的问题就是能见度太低,严重地区的能见度几乎为“零”,这大大提升了碰撞、追尾等交通事故的发生几率。行人“溜边”,行车“靠中”,除了这些常识之外,C4L上配备一些先进技术,在这个时候更能提供最有效的帮助,让用户即使在雾气朦胧的情况下也能最大程度的避免危险的发生。

  针对雾霾能见度极低的情况,C4L完备的灯光系统让行车更加“可靠”。雾灯与明亮醒目的LED日间行车灯LED光导尾灯的组合,不仅让驾驶者的视野能更加清晰和开阔,更能及时警示对向和后方车辆,防止事故的放生,值得一提的是,当 C4L紧急刹车时,车载电脑一旦检测到车辆的制动速度超过了-6.88 m/s²时,就会自动开启双闪,警示后车注意,这么人性化的功能在雾霾中显得颇为实用。

 

  同时,C4L还配备了同级别中最完备的“七位一体主动安全配置”。在雾霾中,常会有急刹车的发生,C4LEVA(紧急刹车辅助功能)会智能判断驾驶者意图,在急刹车时加大刹车力度,从而避免或减轻碰撞程度;另外,在雾霾中常会使人对速度判断不清晰,C4L的LVV功能(限速行驶设置)可以设置最高限速,保证驾驶者在合理速度中行驶。

  除了主动防护,C4L被动防护也十分强大,即使在雾霾这样的恶劣天气中,也能有效保护驾乘者及行人安全。由于能见度低,雾中行车因前方“突然”出现障碍物而发生碰撞的概率要比正常情况下高不少。C4L的“太空舱”立体防护车身设计,通过高效吸能,能有效降低事故损失。再加上6安全气囊的配置,在行车中给予用户最安全的“呵护”。

 

  对于一款车的评价标准,每个消费者都会有自己的答案,但笔者想说的是,一款真正“好车”,不论它的“个头”大小,价格高低,都应该能给用户及家人带来足够的安全感,让他们“乐”在车中。若以这个标准来看,面对雾霾的侵袭,做到既能保护健康,又能轻松驾驭的C4L,这样给力又可靠的好车难道不是一款优质之选吗?

(责任编辑:韩佳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图