我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

北京地铁15号线西段 将会于明年年底开通

2013年03月25日09:13
来源:京华时报 作者:黄海蕾

  昨天,记者从北京城市快轨建设管理有限公司了解到,15号线一期西段将于明年年底开通,可与5号线、8号线换乘,开通时,或暂时无法与13号线实现换乘。

  工程进展

  西段与中段下月“双通”

  据15号线9标段施工方中铁电气化局集团相关负责人介绍,关庄站是15号线一期西段施工进展最快的车站。整座车站设地下三层结构。受到拆迁用地影响,车站长度由常见的160米缩减到140米,因此单独增加了设备层。目前,关庄站至望京西站的双向隧道已有一条实现洞通,4月底将全部洞通。这一区间穿越了全线特级风险源,即下穿京承高速及13号线。

  车站设置

  开通时两站可实现换乘

  据北京城市快轨建设管理有限公司介绍,15号线一期西段清华东路至望京西全长10.15公里,共设7站,将于明年底建成通车,并与此前开通运营的15号线一期东段、中段线路贯通运营。按照规划,一期西段设3个换乘站,可分别与8号线的奥林匹克公园站、5号线的大屯路东站以及与13号线的清华东站换乘。由于13号线新增站清华东站的方案稍有调整,目前该站尚未开工建设。15号线清华东站正常开工,预计明年底线路开通时,15号线或暂时无法与13号线换乘。

  据城市快轨公司相关负责人介绍,15号线西段装修将延续此前中段和东段线路的风格,以红色方柱和大梁等展现“中国红”。

  作者:黄海蕾来源京华时报)

(责任编辑:张晓添)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图