我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

北京地铁列车冒火星吓坏乘客 因电缆剐蹭

2013年04月09日09:08
来源:中国青年网 作者:张静雅

  (记者 张静雅)昨天早上7点左右,1号线地铁苹果园站上行(向东方向)一辆空列车进站时,后部出现巨大响声以及火光,随后列车缓慢完成进站。站内工作人员安排乘客上车,列车出站后对铁轨进行抢修,约15分钟后恢复运行。就此,北京地铁公司工作人员回应,此次是由于出库处侧墙一段通信电缆侵入限界,与列车发生剐蹭,后续列车司机对现场进行处理,部分上行列车晚点。

  记者赶到苹果园地铁站时,站内已经恢复正常运行。据目击者刘女士称,早7点左右,一辆空列车刚刚驶入站台,只听见一声巨响,车子顿时停下了。“当时车子只有前半截驶入站内,而出现声响的是在列车尾部,估计是列车和铁轨摩擦的部位,发出很大的响声,可以看到有明显的闪光和冒火星,本来正在排队的乘客大都四散跑开了。”

  据另一名目击者宋先生称,大概5分钟后,列车缓慢地驶入站台,地铁工作人员协调乘客上车,车子出站。“我没有看见明火,但是有大量烟冒出来,特别呛。第一辆车走后,第二辆车就停在隧道里没有进站,等地铁人员抢修铁轨。”刘先生称,大概15分钟后,烟尘慢慢散去,恢复通车,站台上已经滞留了大量乘客。“幸好没有人因此受伤。”

  对此,北京地铁公司回应,早上6时58分,地铁1号线苹果园站上行(向东方向)出库外侧墙一小段通信电缆侵入限界,与列车发生剐蹭,后续列车司机对现场进行处理,此事故造成部分上行列车晚点。7时11分处理完毕,列车恢复运行。在此期间,1号线下行列车(向西方向)有两列在公主坟折返,此事故对1号线东段的影响不大。

  作者:张静雅

(责任编辑:张晓添)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图