北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

北京地铁15号线明年底通车 未来有望东延

2013年11月08日08:38
来源:中国新闻网 作者:梁琦

  地铁15号线西段主体完工,下月开始铺轨,计划于明年12月28日通车试运营。全线七座车站运营时间在20分钟左右。全线三座换乘车站可与8号线、昌平线和13号线实现换乘。

  记者了解到,正在建设中的15号线西段清华东至望京西全长10.15公里。新建七座车站分别是关庄站、大屯路东站、安立路站、奥林匹克公园站、北沙滩站、学院路站和清华东站。线路共设3个换乘站,可分别与8号线在奥林匹克公园站、与5号线在大屯路东站以及与13号线在清华东站实现换乘。由于13号线新增站清华东站的方案稍有调整,明年年底15号线在该站或无法与13号线换乘。据悉,七座车站站内装修风格仍将延续一期东段的“中国红”。

  有消息称,15号线将东延至顺义新城南彩地区,最快有望于明年开工建设,2016年建成通车。记者从市规划委获悉,该方案目前已纳入北京2020版轨道交通网,尚未获得规划批复。

(责任编辑:张晓添)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布