北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京选车导购

汽车双十一战略 女生喜欢男人开什么车!

2013年11月11日08:32
来源:搜狐汽车北京站 作者:陈亚莹
第8页 :斯柯达明锐——实力不张扬

  八、斯柯达明锐

  理由:明锐的“实力新风范”是个很成功的定位,它所吸引的正是那些有实力却不张扬的男性。他们兢兢业业,不争,不慢,一切都从容应对。理智型的男人,不玩情场游戏。

 

  购车成本:指导价格16.90万 基本税费1.15万 保险费8063元 总支出约18.8万
  推荐理由:TSI+DSG黄金动力传动组合,偏舒适性操控却又蕴含激情
  适合人群:低调、内敛却又看重实力的消费人群

  斯柯达汽车在国内一直很低调,也许是由于宣传或消费审美方面因素受到一定制约,使得这一相当有实力的汽车品牌目前还不为大多国内消费者所熟知和接受。但低调并不等于应该受到冷漠,旗下在售车型可以说相当值得关注,接下来为您介绍的就是其中之一,斯柯达明锐。

斯柯达 明锐 实拍 外观 图片

斯柯达 明锐 实拍 外观 图片 斯柯达 明锐 实拍 外观 图片

  虽然新款明锐在外观和内饰设计上都发生了一些变化,但变化的幅度其实并不是很大,主要集中在细节上,根本初衷还只是为了摆脱老款车型有些"陈旧"的形象。其底盘完全维持了原来的结构,德系车扎实、沉稳的表现在它身上依旧被良好延续着。而偏向舒适性的悬架调教也是其其作为一辆家庭轿车十分称职。

斯柯达 明锐 实拍 图解 图片

  斯柯达明锐同样拥有大众车系上那套TSI+DSG黄金动力组合,其1.4TSI发动机的最大功率96kW/5000rpm,在1750~3500rpm之间都可以输出220N·m峰值扭矩;1.8TSI发动机的最大功率为118kW/5000~6200rpm,最大扭矩为250N·m/1500~4200rpm。

斯柯达 明锐 实拍 图解 图片

  1.8TSI DSG逸俊版明锐引入了大众引以为豪的DSG双离合变速器,与TSI发动机相匹配令动力输出更顺畅、更连贯。这样的动力系统组合在之前的高尔夫、速腾、朗逸上同样被应用,实际效果非常好。当然明锐的表现也同样不会错,DSG变速器换挡迅速平顺,很好地解决了普通变速器换档时动力中断造成的顿挫感,车辆行驶变得很平稳,为驾乘者的乘坐舒适度带来了不小的提升。

斯柯达 明锐 实拍 图解 图片

  刚起步时明锐的动力还算不上很凶猛,但稍稍加深油门力度,待涡轮启动后,动力便如泉涌般喷薄而出,加速感非常明显,可以说与涡轮启动前有着本质的变化,加速、超车非常干脆,而且充沛动力的持续时间很长,不论是起步的低速阶段、还是行驶中再加速过程,即使是追求运动乐趣的年轻人,也不会对它失望。

斯柯达 明锐 实拍 图解 图片

  明锐的底盘完全维持了原来的结构,德系车的扎实、沉稳在它身上有着很好的体现,无论是低速行驶,还是高速行驶,平稳的车身姿态给了驾驶者很好的安全感。前麦弗逊独立悬挂/后四连杆独立悬挂的形式,令它在舒适性之外,也有着很好的操控表现。



斯柯达 明锐 实拍 图解 图片

  当然,在舒适性和运动表现中,偏软的悬挂调校明显更趋向了前者,它对路面的颠簸有较好地过滤和缓冲效果,但在高速过弯时,车辆的侧倾比较明显,而此时座椅的侧向支撑表现得也有些不足。

斯柯达 明锐 实拍 图解 图片

  明锐的方向盘力度比较适中,既不沉重,又绝不是日系车那样的轻飘飘毫无感觉,驾驶者既不很费力,又有踏实、稳定的感觉。转向角度比较直接,即使小幅地延迟,也没有过多削弱整车的操控感觉。制动表现依然具有德系车特色,前后盘式的制动系统更有保障,线性而灵敏的制动感受,良好的制动效果,对于车辆的安全行驶可是起到了不小的保护作用。

斯柯达 明锐 实拍 内饰 图片

斯柯达 明锐 实拍 内饰 图片 斯柯达 明锐 实拍 内饰 图片

  明锐的车内设计就如同其外观一样,低调而内敛,同时还附有一些逐渐散发而出的沉稳气质。坐在车内你不会产生任何过度兴奋或是不自觉分泌肾上腺素,它所带给你的是一份休闲和清雅。当然配置方面不会亏待你,胎压监测、ESP、天窗、定速巡航、泊车辅助、真皮座椅、前后中央扶手、后排出风口等这些都会随你一路而行。

斯柯达 明锐 实拍 内饰 图片

  安全系统方面,ABS、EBD、MSR、MASR等电子系统的配置,成为驾驶者安全行车的有力辅助。此外,在低配车型上,车内配置了前排双气囊,在高配车型上,则增加了侧气囊。

(责任编辑:陈亚莹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

斯柯达明锐

满意度:---
斯柯达明锐

指导价:9.98~17.99万元
级别:紧凑型车
油耗:5.7~8.6L/100km
图:10072张  文:6854

最新优惠信息

更多