北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京门店活动

“待婚族”的爱情宣言 陪你“逸”生一世

2014年02月14日15:46
来源:搜狐汽车北京站 作者:厂商供稿

  西方情人节恰好与中国农历元宵节“巧遇”,中西节日“喜”相逢,19年一遇的浪漫“邂逅”,可谓喜上加喜。据民俗专家称,元宵节在中国古代其实就是情人节,只有在这天,“大门不出二门不迈”的姑娘们才有机会走出家门夜游观灯,与心仪的男子约会。但是,随着时代的演变,元宵节逐渐变成合家欢庆的团圆节。

  “待婚族”,这个由甜蜜恋爱向成家立业“进发”的群体,他们站在个人与家庭、现代与传统的结合点上,他们所处的阶段恰似这个“双节”的含义。在城市中,感情稳定的情侣,他们中有的开始考虑婚事,有的正在筹划婚礼,更有的即将步入婚姻的殿堂,他们代表了庞大的“都市待婚族”这一群体。

 

  身边好友萝卜和雯雯是朋友们眼中最幸福的一对情侣,萝卜每天都会开着爱车去公司接雯雯下班。两年前,他们开始计划结婚,家长见面、确定时间、婚前的各种筹备,进行得有条不紊,但终究还是出现了一个小插曲,去年年中,本来确定的婚房有变,萝卜只得开始重新找房、买房,时间上和经济上的压力,一度让他有些乱了阵脚。还好,这一切都过去了。

  新房里,雯雯演示各种新奇的家具,介绍自己独特的设计。“房里这些都是我们两人设计的,整个装修下来很辛苦,不过都是我俩创意的结晶,很满足,就等着办婚礼了!曾经幻想的爱情应该是浪漫的、唯美的,但真正爱了,才发现原来自己的爱情也跟父母的爱情一样,是朴实的、平凡的,但那样才是最真实的。”两人相互望着对方,露出甜蜜的微笑。

 

  “爱情将要修成正果,接下来就需要全身心的拼搏事业。”萝卜说,“计划在顾全家庭的情况下,尽可能地加油工作。平时可以一起跟家人或朋友,开车到北京周边郊游,烧烧烤,爬爬山,满足一下摄影的爱好,呼吸城市没有的新鲜空气,在爱情的征程中定格最美最温馨的画面。也希望我们的爱情,能像我们的爱车逸致的名字一样,安逸着,一直陪伴着,见证我们的爱情一生一世。

 

(责任编辑:袁弋婷)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图