北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

北京市小客车指标摇号结果查询方法/流程

2014年02月26日12:12
来源:搜狐汽车北京站 作者:北京市交通委

  2013年11月28日,经市政府同意,市交通委等14家单位联合发布了《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2013年修订),自2014年1月1日起实施。根据修订完善的内容,市小客车指标调控管理信息系统同步进行了升级,为市民提供更加便捷的服务。为进一步体现小客车指标摇号工作的公开、公平、公正性,自2014年2月25日起,北京缓解拥堵网站提供摇号程序下载服务,申请人可自行下载摇号程序和“摇号池编码文件”,进行摇号结果验算。

  具体操作流程如下:

  1、进入下载页面。申请人登录系统进入用户中心,在“结果公示”功能区点击“摇号程序及数据”,选择指标类型(普通指标或新能源指标),点击“下一步”按钮进入摇号程序和数据下载页面。

  2、下载摇号程序。申请人可点击页面左上角摇号程序“下载”按钮,下载摇号程序到本地计算机。解压缩后可运行程序。

  3、下载“摇号池编码文件”。申请人在详细阅读相关说明后,根据需要选择下载当期或以往各期“摇号池编码文件”,同时查看相应的“摇号池编码文件”MD5码和随机种子数。当期的“摇号池编码文件”在摇号日前一天公布,随机种子数由6名申请人代表在摇号日当天现场随机抽取产生。

  4、验证摇号结果。申请人首先输入查询期的“文件MD5码”,然后导入相应的“摇号池编码文件”(无需解压缩,直接导入),并输入查询期6位随机种子数后,点击“计算”按钮,程序即可显示查询期全部中签编码。申请人可在“我的申请编码”中输入个人申请编码,点击“查询”按钮,验证个人编码是否中签。

  特别提示:

  1.为避免申请人集中查询中签结果时产生网络拥堵,建议申请人在网络不繁忙的时段下载“摇号池编码文件”。

  2.为确保摇号结果验证的真实性,请从北京缓解拥堵网站(www.bjhjyd.gov.cn)下载摇号程序和“摇号池编码文件”。

  3.该程序仅限用于北京市小客车指标摇号结果验证。

  特此通告。

  北京市小客车指标调控管理办公室

(责任编辑:陈亚莹)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图