北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

搜狐儿童乘车安全 安全座椅碰撞测试结果

2014年06月03日18:00
来源:搜狐汽车北京站 作者:综合报道

  "儿童乘车安全月——闯关答题得安全座椅"是由搜狐汽车北京站特别策划的六月在线活动,目的在于普及儿童汽车安全知识及提高公众意识。以闯关有奖答题的方式,使家长更深一步了解儿童安全的重要性,加强关注,最终让孩子出行更安全。

 

  本次活动时间为2014年6月4日-27日,每周一期闯关答题环节。每期得分最高的网友将获得安全座椅试用资格。(若最高分有多位,由抽奖产生最终1位获奖者)

  本次活动奖品守护者II碰撞测试结果如下:

  儿童交通事故频发,如何保证孩子的乘车安全,是广大父母最为关心的问题,目前国际上流行的儿童汽车安全座椅,是否真的能保证安全呢?国内领先的安全座椅品牌“宝贝第一”,对儿童安全座椅进行了多项碰撞测试,亲测安全座椅的安全性能。

  以“抱不住的孩子”为主题,两位验证者通过亲身体验,证实了在汽车发生碰撞时,大人的怀抱不仅无法保护孩子,反而会压迫孩子身体,威胁孩子的生命安全。为了继续探索儿童乘车安全问题,将目光投向了儿童安全座椅,相比大人的怀抱,安全座椅的安全性究竟如何。

  参与此次碰撞测试的两款安全座椅,为“宝贝第一”的人气产品“守护者II”和“光明星”。碰撞测试分为四个环节:滑台实验、真车正面碰撞、卡扣承重测试、真车侧柱碰撞

  滑台实验

  将“宝贝第一”安全座椅正确安装在滑车上,测试假人固定于座椅内,分别以30、40、60公里/小时的速度进行碰撞测试。只见滑车开始加速,并在几秒内突然刹车,测试假人在巨大的惯性作用下晃动了几下,但依然保持原来的坐姿并安全躺靠在“宝贝第一”安全座椅内。

  测试结果:“宝贝第一”安全座椅能保护儿童在碰撞过程中安全,且能对儿童身体的关键部位起到非常好的保护作用。

    真车正面碰撞

  接下来是真车正面碰撞,节目组将“宝贝第一”的两台“光明星”安全座椅分别正向、反向安装在汽车后排,并在测试假人面部、手部、足部都涂上鲜艳的颜料,以测试假人在剧烈碰撞中,各个部位的位移程度。如果位移很大、甚至装上车内的其他部件,颜料必定会花得越厉害,并沾染在汽车内。在50公里/小时的碰撞速度下,实验室内发出巨大的声响,只见汽车前盖已经被撞得碎裂,损坏严重,暴露出发动机。那么安全座椅内的测试假人的情况如何?经验证者检查,假人身体各部位的颜料几乎没有变化,车内也未发现被颜料沾染的痕迹。

  测试结果:“宝贝第一”安全座椅能保证儿童在碰撞过程不会因为惯性而装上车内的任何物体,非常安全!

    卡扣承重测试

  目前国际主流的儿童汽车安全座椅的约束系统均使用五点式安全带,这种约束系统可以将儿童全方位地固定在座椅内。那么五点式安全带的卡扣承重力如何,是否能在发生危险时保护儿童安全?专业测力机器对安全带卡扣进行了测试,用一副“宝贝第一”的五点式安全带来吊起一部铁制的测试台车及车内的4名工作人员,只见机器上的数字从0开始不断攀升,100KG、300KG、500KG……直到997KG,安全带卡扣依然保持原状,被吊起的测试台车&4名工作人员稳稳的停留在空中。也即是说,卡扣可以承受将近1吨的重量!

  为了测试五点式安全带卡扣的承重极限,节目组继续进行实验,使用专业的安全带承重测试机,对安全带施加力量,一旁的计算机记录着安全带承重力度,数字从900KG不断上升,安全带依然纹丝不动。直到上升到22648KG,安全带卡扣才终于承重不住过大的力量,瞬间绷断。也即是说,卡扣可以承重超过2吨,相当于一头成年犀牛的重量!

  测试结果:“宝贝第一”的五点式安全带的承受能力极大,完全可以保护各种碰撞情况下座椅内宝宝的安全。

  真车侧柱碰撞

  最后是真车侧柱碰撞。有数据显示,四分之一的车祸均是侧面碰撞。儿童汽车安全座椅在侧面碰撞下的表现如何?“宝贝第一”的两款“守护者II”座椅分别正向、方向安全装在汽车后排,同样,工作人员在测试假人面部、手部、足部涂上颜料来观测。实验车从侧面狠狠地撞在车门上,只见车门已经弯曲变形,而测试假人身体各部位的颜料几乎没有变化。

  测试结果:“宝贝第一”的安全座椅可以做到对儿童在碰撞时候的全方位保护。

(责任编辑:陈亚莹)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图