北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京交通新闻

12条道路周末定为高考绿色通道 民警执勤

2014年06月04日10:06
来源:人民网 作者:欧阳晓菲 袁国礼

  昨晚7点,北京市第十二中学后面二三百跳广场舞的大爷、大妈们影响到学校高三学生的复习,经丰台城管队员

  劝说,他们调低了声音。                   

  京华时报记者欧阳晓菲袁国礼摄影报道

  北京2014年高考将于6月7日、8日举行。昨天,7万余名高考生领到高考准考证。今年高考首次进行准考证、身份证的“双证”检验。

  今年是北京实行尾号限行以来,首次在周末迎来高考,交通状况不容乐观。为有效应对当前严峻的维稳和反恐怖形势,确保今年高考顺利进行和绝对安全,东城、海淀、朝阳等区县均在考前加强了安全检查,并增加了安保警力。

  本版采写京华时报记者李琦黄海蕾文静陈荞周鑫王晟杨凤临通讯员张海涛

  □发布

  考生丢证件可随时补办

  昨天,北京7万余名高考生领到高考准考证和考试专用袋,并已开始陆续回家进行自主备考。记者从部分学校高考动员会了解到,今年高考首次进行准考证、身份证的“双证”检验,考生如在高考过程中丢失准考证或身份证,可先进场考试,家长到相关部门补办后,在下一场考试时带来。

  今年高考首次要求凭身份证、准考证“双证”进场,据东城区考点校27中新闻发言人袁利军介绍,如果考生在考试前丢失准考证,应去学校补领;如果丢失身份证,应去公安部门开具身份证明。如果在高考当天丢失证件,应找到本校送考教师,由其领到考务室,经申请由考点主考官同意后,可先进考场参加考试;考完后马上补办,下一场考试时带来。

  据介绍,高考期间,考生如果丢失准考证,家长可到考生高考报名所在区县的考试中心补办准考证;如果丢失身份证,家长可到(考生户籍所在地)出所开具临时身份证明,补办通道24小开通。如果考生的身份证在当天丢失,或者实在没有时间办理身份证,可迅速到就近出所进行登记。警方也将通过绿色通道协调各部门,力争特事特办,让考生能够按时参加考试。

  □送考

  1700名的哥免费送考生

  昨天,北京出租车志愿互助服务总队正式成立,1700多名的哥报名成为志愿者,将在高考期间免费送考生。

  北京市总工会相关负责人介绍,此次由北京交通运输工会主导成立的北京出租车志愿互助服务总队,整合了现有的志愿服务资源,在志愿服务上更能形成合力,并更好关注出租车驾驶员的身心健康与职业发展。

  北京交通运输工会常务副主席军说,目前报名参加服务队的已有来自各个出租车公司的1700多名的哥,他们将在即将来临的高考期间免费为考生服务。高考期间需要用车的考生,可提前拨打相关公司电话,公司会安排司机就近前往接送考生。

  “高考送考生”报名电话

  (考生可拨打联系送考)

  北汽公司84565838

  银建公司96103

  祥龙公司51335016

  北方公司61205612

  三元公司80129050

  渔阳公司87607215

  万泉寺公司63383685

  城乡旅游公司64722680

  四合公司60731235

  赛达福公司84563136

  工体出租汽车公司

  65004178

  □助考

  尾号限行以来高考首次遇周末

  西城辟12条绿色通道

  今年的高考恰逢周末,但由于机动车不受尾号限行限制,外埠车辆也不受早晚高峰限制,预计城市交通状况不容乐观。

  记者从交通部门了解到,今年的高考时间比较“清静”,既没有大型活动,也没有放假调休,天气预报显示天气也不错。但由于6月7日、8日恰逢周末,城市交通路况不容乐观。据了解,2008年实施工作日尾号限行以来,这是高考头一次遇到周末。机动车不受尾号限行限制,外埠车辆也不受早晚高峰限行限制。也就是说可以上路的车比平常工作日会多出80万到100万辆,加之周末不少人举家出游,出行量也不小,交通状况不容乐观。尤其是近期周末二环内、二环至三环路网交通压力较大,基本处于中度拥堵,与平常工作日无异,仍需提醒考生适当提早出门,避免在路上遇到突发情况耽误考试。

  昨天,西城区通过政务微博发布高考保障方案。作为考点集中的城区,今年西城区将提供1071个车位优先供考生家长停放。届时志愿者将引导送考车辆凭考生准考证优先停车入位,收费标准遵照北京市相关规定。为防止路面出现交通拥堵,西城交通支队在本周末将开辟高考绿色通道,复兴门外大街、西二环、北二环、新外大街、德外大街、德内大街、阜外大街、太平桥大街、平安大街、西黄城根北街、地铁路(前三门大街)、两广路等12条道路被定为高考绿色通道。各管界执勤大队将加大警力投入,向有需求的考生积极提供帮助,确保考生及时到达考场。同时,西城区部分道路将采取临时交通管制措施,禁止机动车通行。

  □护考

  民警全副武装守护考点

  ◎海淀

  各考点配巡逻车

  考试当天,海淀警方将出4辆高考服务保障车,对全区各考点校进行巡视,检查各考点校安全防范工作落实情况;各考点校出所要在每个考点校门前设立治安处理点,安排两名警力负责考点得秩序维护和问题处置,并准备必要的雨具、急救药品。同时安排一部巡逻车组加强考点校周边巡控,及时处置各类突发事件。

  ◎大兴

  武装处突车值守

  据大兴警方介绍,今年,大兴区高考共有5个考点。今年部署的考点安保警力超过百人,比往年增加了一倍。与此同时还配有两辆武装处突车,驻守两个重要考点,民警持枪巡控。警方配备两个巡逻车组,在各考点巡逻,跟交通、治安联动,做好应急准备,如果有学生遇到紧急情况,能够第一时间出警力救助。

  ◎朝阳

  警力同比翻倍

  6月7日、8日和9日上午应试期间,朝阳分局考点安保投入的警力将比往年多1倍,由每处考点2名警力增至4名,校园保安也由原来的2名增至8名。据介绍,今年朝阳各考点计划部署安保力量182人,其中民警94人、保安员88人。

  ◎丰台

  民警带枪巡逻

  据了解,在整个高考期间,丰台警方的巡逻车全副武装,配枪巡逻,目的在于能在最短时间处置突发事件。属地出所在每个考点学校门口设置治安处理点,出动1辆警车2名民警专门负责考点学校内部及周边的安保工作,协助有关部门做好交通疏导、治安纠纷等问题处置。

  ◎怀柔

  民警武警联手

  为做好高考期间的安保工作,怀柔公安分局由内保大队牵头,组织武警、特警、民警、交警等,备齐警力,为考点创造优良的治安秩序和外部环境。怀柔分局还安排专人为不熟悉环境的学生及家长提供就近用餐地点、休息场所。

(责任编辑:韩佳)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图