北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

自主品牌份额十一降 北京奇瑞经销商退网

2014年08月25日09:45
来源:中金在线网
自主品牌汽车“十一连降”的残酷消息扑面而来。近日,中国汽车工业协会发布的2014年7月份数据显示,自主品牌乘用车、轿车市场份额同比双双“十一连降”,分别降至34.6%和17.7%。

  对此,中国汽车工业协会常务副会长董扬评论称,中国品牌汽车已经到了危急时刻。在他看来,中国汽车“技术上依靠引进”的发展方式已经走到了尽头,应该由技术外源型发展转变为创新引领型发展,全行业应该提高技术开发投入比例。

  但也有乐观者认为,目前仅有一部分自主品牌汽车陷入了危机,就算是国外品牌也会面临这种状况,例如大众在美国也经历过16个月的连续下降。

  不管目前是否到了危急时刻,自主品牌的集体销量滑坡却是不争的事实。汽车业内分析,集体滑坡的原因既有国内汽车市场变化的因素,也有自主品牌自身发展战略的掣肘。

  份额连跌

  在过去4年中,虽然中国的汽车市场产销数量均保持世界第一,但自主品牌汽车市场占有率却一直呈现下降趋势。统计数据显示,2010年至2013年,自主品牌汽车市场份额分别为33.8%、31.3%、30.8%、29.9%。

  7月最新统计数据显示,自主品牌轿车市场份额首度跌破20%,创下2009年以来的月度最低。今年前7个月,自主品牌乘用车的市占率下降了3.1个百分点,轿车的市占率下降了5.4个百分点。

  而在自主品牌不断走下坡的同时,国外品牌汽车市场占有率逐年上升。以欧系、美系、韩系为例,欧系车市场份额从2009年的20.8%升至今年上半年的29.3%,美系车从2009年的11.2%升至14.8%,韩系车从2010年的9.2%升至10.4%。

  对于自主品牌汽车的表现“不给力”,处于销售一线的经销商们叫苦不迭,“我们这么大个店一个月才卖几十辆车,根本就谈不上盈利。现在北京奇瑞经销商都已经关了好几家了,我们之前销售人员就有20多个,现在只剩下两个了。

  ”8月16日,北京华鑫丰盛奇瑞4S店的一位工作人员对记者称。记者也走访了北京的其他自主品牌4S店,多数店面都很冷清。来源国际金融报)
(责任编辑:陈亚莹)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图