北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

百项疏堵工程 东五环动手术"开口"治拥堵

2014年09月24日10:14
来源:新京报 作者:郭超
新京报讯 (记者郭超)今年,五环路将通过望京段、平房桥段、康化桥段的三项小“手术”,缓解局部拥堵。此外,北二环德胜门辅路也将小规模拓宽,增大通行能力。

  新京报讯 (记者郭超)今年,五环路将通过望京段、平房桥段、康化桥段的三项小“手术”,缓解局部拥堵。此外,北二环德胜门辅路也将小规模拓宽,增大通行能力。

  据市交通委消息,今年已完成46项疏堵工程,23项正在实施、其余73项工程正在推进,北京将持续通过少量的工程改造,改善交通现状。

  六里桥设双车道公交港湾

  记者从市交通委获悉,根据市政府“排堵保畅方案”要求,2014年市交通委路政局完成30项疏堵工程,全市(包括相关区县政府)共同完成100项疏堵工程。截至目前,市交通委、城六区、大兴区、通州区、昌平区一共确定了142项疏堵工程的实施计划,目前已完成了46项,23项正在实施、其余73项工程正在推进。

  市交通委路政局项目管理中心相关负责人介绍,今年疏堵工程列入了部分公交设施的升级改造。已启用的六里桥南里站双车道公交港湾,就解决了此路段公交车站与主路车辆的矛盾,缓解拥堵。此外,紫竹院路公交专用道也进入了交通标志标线以及一些收尾工作。

  望京东北部地区与五环路之间将新开“口子”解决长期困扰居民的拥堵问题,五环路平房桥南新建出口匝道,分流平房桥地区部分车辆。东五环康化桥西北角也将在主路上打出一个出口,方便十八里店地区的居民出行。

  北二环德胜门辅路将拓宽

  德胜门外大街进入北二环的匝道上,自行车、私家车和公交车经常挤作一团,高峰段车行缓慢,北二环外环的德胜门到新街口豁口区间,社会交通、公共交通交织冲突问题也比较突出。

  交通部门经多次现场调研,将对北二环外环辅路进行小规模拓宽,增大通行能力,德外大街进北二环匝道跨河桥的西边,新建一座公交专用跨河桥,让公交车从德外大街直接开进场站,不再通过匝道。

  目前,此项目已进入实施阶段,计划在年底前完成公交专用跨河桥、辅路拓宽、天桥延长、场站内部改造,整体改善德胜门西侧区域的交通拥堵问题。

  交通委路政局相关负责人表示,将持续通过少量的、外科手术式的工程改造措施,最大限度地挖掘道路空间资源潜力,改善交通现况。

(责任编辑:黄持)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图