北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京交通新闻

京:下月3-12日单双号限行 拟增公交400辆

2014年10月11日10:00
来源:新京报 作者:郭超

  新京报讯 (记者郭超)昨日,记者从北京交通委获悉,按照APEC会议交通运输服务保障要求,从11月3日至12日,北京市每天3时至24时将实行机动车单双号限行,公车全天停驶70%。

  据介绍,根据《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》和《北京市大气污染防治条例》,北京市政府决定,在2014年11月3日至11月12日期间,对北京市机动车(含临时号牌车辆)采取临时交通管理措施。在此期间,全市各级党政机关和市所属的社会团体、事业单位和国有企业的机动车全天停驶70%。

  11月3日至12日,每天3时至24时,北京市临时实施单双号限行措施,北京号牌车辆在市域内道路行驶,需要按照尾号实行单号单日、双号双日行驶(单号为1、3、5、7、9,双号为2、4、6、8、0),“二二”式号牌机动车按双号管理。同时,暂停实施尾号轮换限行措施。

  外地来京的小客车也同样需要遵守单双号临时交管措施,单号单日、双号双日行驶。同时,外省、区、市机动车还需要遵守工作日早、晚高峰(7时至9时、17时至20时)禁止在北京市五环路以内道路(含五环路)行驶的规定。

  此外,怀柔是此次会议的主会场,货运车、拖拉机、三轮车以及京B牌照的摩托车全天禁止在怀柔城区以内道路行驶。

  服务

  单双号期间拟增公交400辆

  单双号限行后自驾出行比例减少35%,公交地铁客流压力大

  新京报讯 (记者郭超)11月3日至11月12日机动车将实行单双号限行措施,届时自驾车出行比例将减少35%左右,预计每日乘坐公共交通出行人数将增加300万人次左右。交通部门在会议期间拟增加400辆车,提升2%公交运力,保障市民正常出行。

  交通部门预计,北京实行单双号限行措施期间,公共交通出行分担率进一步增加。同时,会议期间,国家会议中心、雁栖岛会场周边道路将进行安检和交通管制。北京交通行业将全力提升公共交通运输保障能力,努力为市民出行提供保障。

  会议期间,拟增加400辆车,提升2%公交运力。根据APEC会议周期间交通管制情况,提前制定国家会议中心、雁栖岛会场等相关地区公交线路绕行措施,并及时发布公交绕行信息。

  交通部门将根据APEC会议周期间工作要求,提前做好地铁8号线奥林匹克公园站临时封站准备,并及时发布封站等运营信息。加强早晚高峰客流量大的地铁站等局部人流密集地区地铁站客运组织工作,增加车站出入口、售票处、闸机等区域安全疏导力量。

  市交通部门还将加强国家会议中心、雁栖岛、驻地酒店及机场、火车站等重点区域出租运力调配保障,提高出租车出车比例;保持较高的出车率,确保80%以上。同时进一步规范电话叫车服务和出租车运营秩序,加大对拒载、绕路等行为的查处。

(责任编辑:陈亚莹)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图