北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情

斯柯达昕锐 斩获紧凑车组"年度安全车奖"

2014年12月23日11:15
来源:搜狐汽车北京站 作者:大区供稿

  12月8日,由中国汽车技术研究中心下属的C-NCAP官方媒体《世界汽车》杂志社发起的"年度安全车奖"正式揭晓。来自上海大众汽车斯柯达品牌的Rapid昕锐凭借出众的安全性能以及丰富实用的主、被动安全配置,荣膺紧凑型乘用车组别"年度安全车奖"。

 

  依托中国汽车技术研究中心完善、专业的测评体系,"年度安全车奖"是国内汽车安全领域最为权威的奖项之一。其评选主要以C-NCAP测试数据为根据,并充分结合车辆的主、被动安全配置综合衡量整车的安全性能。今年的"年度安全车奖"评选分为小型乘用车、紧凑型乘用车、豪华乘用车等9大类别,候选车型包括了大众捷达福特新蒙迪欧沃尔沃V40等数十款市场热度高、整体素质强的主流车型,竞争极其激烈。

 

  Rapid昕锐此次将"年度安全车奖"收入囊中可谓实至名归。在今年北京车展之际发布的2014年度C-NCAP第一批测试结果中,Rapid昕锐以54.7的高分获得五星安全评价。在车身选材方面,昕锐拥有符合业界顶级安全标准的高强度车身,其中高强度钢板比例达到46%以上,超高强度钢板比例超过5%,特高强度钢板比例更是达到8%,可在碰撞发生时尽可能地保证乘员舱的完整性。其结构设计也力求以最符合结构力学的方案增强车体的抗撞击能力。例如,它的每扇车门都安装了双帽式截面设计的高强度防撞杆,可以有效分散来自侧面的撞击力;前后防撞钢梁皆采用超高强度钢材并与车体直接焊接,提升了遭遇前、后方碰撞时的安全系数。

  此外,Rapid昕锐还提供了丰富实用的主、被动安全配置,ABS防抱死制动系统、PDC倒车雷达、六安全气囊、第二代WOKS安全头枕、前排三点式燃爆预紧式安全带、前排乘员安全带未系报警装置等装备均有配备,进一步加强了整车的安全性。

  在本次评选中,《世界汽车》结合车辆主动安全装置的现状、发展趋势以及国内的实际交通状况,对部分实用性强的主动安全装置给予了额外加分,Rapid昕锐在这方面表现突出。其中,扩展功能强大的ESP电子车身稳定系统可以帮助驾驶者更好地应对各种复杂路况,提高了车辆的可控性;同级车少有的TPMS胎压监测系统则能实时监测轮胎的运行状况,帮助用户及时发现轮胎压力的泄露,提高行车安全性。

  截至今年11月底,Rapid昕锐上市一年半以来的累计销量已接近11万辆。相信随着口碑的持续释放,将会有越来越多消费者喜欢上这款造型简约、品质一流的实力车型。

(责任编辑:柳娜)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图